Забайкальская ТПП обратилась к председателю Заксобрания Лиханову с просьбой ввести в крае режим ЧС из-за коронавируса

Полина Харченко / Экономика, 15:39, 6 апреля / 3
Забайкальская ТПП обратилась к председателю Заксобрания Лиханову с просьбой ввести в крае режим ЧС из-за коронавируса
Фото ZAB.RU

Забайкальская торгово-промышленная палата (ТПП) обратилась к председателю Заксобрания края Игорю Лиханову с просьбой ввести в регионе режим ЧС из-за коронавируса. Документ имеется в распоряжении ZAB.RU.

«Сейчас предприниматели фактически лишились средств к существованию и возможности зарабатывать деньги. Результатом происходящего может стать ликвидация либо банкротство неограниченного количества субъектов среднего и малого предпринимательства в крае. Как следствие - увеличение безработных, резкое снижение налогов и кризис экономики. В этой связи также следует учитывать, что гражданам, которые встанут на учет в качестве безработных, государство будет выплачивать ежемесячное пособие в размере МРОТ, а предприниматели, которые пополняли бюджет своими налогами, должны будут искать возможность выжить без всякой помощи со стороны государства. По нашему мнению, это как минимум не справедливо. В сложившейся ситуации, реальные государственные меры по поддержке бизнеса в Забайкальском крае не проработаны. Предоставление кредитов и отсрочка платежей (каникулы) не решают проблем», - сказано в письме.

Помимо введения на территории региона режима ЧС, предлагается выплачивать пособие не ниже уровня МРОТ всем сотрудникам частных организаций во время вынужденного простоя, установить специальные (сниженные) тарифы и нормативы на электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, вывоз и утилизацию ТБО. Полный текст письма смотрите здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207316
    Насмешили обратились как будто депутаты что то решают
    Ответить
    11
    0
  • 1207269
    Ни чем он не поможет! А вот введение новых правил техосмотра, Тахографов , глонасс, он лайн касс с июня это будет последний гвоздь в крышку гроба предпринимателю в особенности кто занимается перевозками!
    Ответить
    23
    3
  • 1207263
    Скорее небо упадет на землю, чем развернется денежный поток.
    Ответить
    24
    0