Желающие получить господдержку в условиях пандемии работодатели должны зарегистрироваться на спецресурсе - Щеглова

Полина Харченко / Экономика, 16:10, 6 апреля / 1
Желающие получить господдержку в условиях пандемии работодатели должны зарегистрироваться на спецресурсе - Щеглова
Фото ZAB.RU

Минтруд России изменил формат работы органов занятости и работодателей. Теперь сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий будут приниматься только в онлайн-формате. Возможность представлять сведения в режиме онлайн реализована на портале «Работа в России» в разделе «Работодателям». Это не только снизит социальные контакты внутри центров занятости, но и позволит государству оперативно отслеживать ситуацию на рынке труда и оказывать поддержку предприятиям. Об этом ZAB.RU 6 апреля сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты Забайкалья.

- Работодатели Забайкалья начали регистрироваться на портале «Работа в России». Мы в режиме онлайн видим, как меняются планы предприятий: сколько работников переведены на удаленную занятость, сколько человек работают в измененных условиях - по сокращенному графику, каков уровень задолженности по зарплате. Хотелось бы, чтобы регистрация шла активнее, это значительно облегчит взаимодействие работодателей с органами занятости и даст понимание, какие организации нуждаются в поддержке государства, - рассказала Щеглова.

Работодателям необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России», создать личный кабинет и на постоянной основе вносить туда и регулярно актуализировать запрашиваемые сведения. Количество собираемых сведений с началом мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции увеличилось. В традиционный отчет добавились показатели по количеству сотрудников, переведенных на удаленную работу, сокращения количества рабочих часов в связи с мерами по нераспространению инфекционных заболеваний и другие параметры. Информацию в отчетную форму (раздел портала «Подача отчетности») следует подавать по мере изменения данных.

Работодателям для работы в новой системе понадобится только доступ к интернету и наличие ЭЦП для подтверждения данных. При отсутствии возможности зарегистрироваться на портале работодатель может обратиться в отделы Краевого центра занятости населения Забайкальского края, чтобы регистрацию провели специалисты.

Если организация уже зарегистрирована в ЕСИА, регистрация на портале не требуется, достаточно просто выполнить вход через портал Государственных Услуг (ЕСИА).

Перевод отчетности в электронный формат поможет работодателям переводить собственные отделы кадров на удаленную работу.

Без регистрации на портале «Работа в России» организация окажется вне поля зрения Минтруда РФ и региональных органов занятости и не сможет рассчитывать на меры поддержки от государства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207491
    Не использует ли Минтруда эти данные в своих целях? Чтобы выписать ещё больше штрафов?
    О какой поддержке речь, если все скинули на работодателей?
    Ответить
    3
    0