Малоимущие школьники на дистанционном обучении будут получать продуктовые наборы

Полина Харченко / Общество, 16:41, 6 апреля / 2
Малоимущие школьники на дистанционном обучении будут получать продуктовые наборы
Фото ZAB.RU

Министерство образования науки и молодежной политики Забайкальского края приняло решение о предоставлении продуктовых наборов школьникам-получателям льготного питания во время обучения в дистанционной форме. Таких школьников в Забайкалье 32 тысячи. Об этом ZAB.RU 6 апреля сообщили в пресс-службе министерства.

- Продуктовые наборы будут формироваться школами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, предъявляемыми к школьному меню. Продуктовые наборы будут доставляться еженедельно. Способы доставки каждая школа будет определять сама, - рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Норматив расходов на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года составляет 45 рублей. С 1 января 2020 года льготным питанием обеспечены не только учащиеся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, но и учащиеся частных образовательных организаций.

В связи с предотвращением на территории Забайкальского края коронавирусной инфекции с 6 апреля и до особого распоряжения школы, учреждения дополнительного образования, среднего профессионального образования и вузы переходят на дистанционный режим обучения.

В Минобразования Забайкальского края организована работа горячей линии по вопросам организации образовательного процесса в период самоизоляции: 8(924)022-25-42.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207356
    Малоимущий школьник ,такого даже понятия не должно быть в такой богатой стране! Тем более такого школьника! А в богатом Забайкалье даже знать не должны ,что такое малоимущий.......тьфу!
    Ответить
    7
    2
  • 1207329
    А как же самоизоляция,вы же детей заразите.Трогая руками и дыша на продукты.Не ведаем что творим.
    Ответить
    3
    3