Депутаты Забайкальского парламента продолжат работать на удалёнке

Алеся Малинина / Общество, 19:55, 6 апреля
Депутаты Забайкальского парламента продолжат работать на удалёнке
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Заксобрания края продолжают работать в режиме самоизоляции. Планерные совещания с нынешней недели будут проходить в режиме видеоконференцсвязи. 

- Всю предыдущую неделю мы строго соблюдали режим самоизоляции, обозначенный Президентом страны. Большинство депутатов и сотрудников аппарата работали «на удалёнке» и выполняли свои обязанности из дома. Для решения рабочих вопросов мы поддерживаем связь через мессенджеры или по телефону, а документы отправляются исключительно по электронной почте без использования бумажного материала, - пояснил  зампред Заксобрания Дмитрий Тюрюханов.  

Но, поскольку карантин в России продлен до конца апреля, парламентарии намерены перейти  на новые формы работы.

 - Мы ясно осознаем, какой ущерб от вынужденных простоев  понесет  наша региональная экономика, поэтому сейчас начали активно прорабатывать меры ее поддержки. Для обсуждения пакета наших предложений запущен режим видеоконференцсвязи. С этой недели именно так будут проходить традиционные планерные совещания с депутатами, работающими на постоянной основе.- сообщил Дмитрий Тюрюханов.  

По словам первого вице-спикера, буквально на днях перечень возможных мер поддержки забайкальских предпринимателей депутаты предварительно обсудили совместно с представителями регионального Минфина, Минэконома, налоговой службы и предпринимательского сообщества. 

В ближайшее время парламентарии намерены сформулировать свой перечень предложений по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за вынужденных простоев

 - Как вы помните, у Забайкалья есть рекомендации федерального Минфина по поводу оздоровления финансов края, поэтому все поправки регионального бюджета проходят обязательное согласование с федеральным ведомством.  Сейчас краевое Министерство финансов просчитывает, насколько реалистичны и возможны  предложенные меры поддержки, не вызовут ли они противоречий со стороны федерального центра, - сообщил Дмитрий Тюрюханов.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban