В Забайкалье появится «Сад памяти» в честь погибших в ВОВ

Полина Харченко / Общество, 19:30, 6 апреля / 6
В Забайкалье появится «Сад памяти» в честь погибших в ВОВ
Фото: садпамяти2020.рф

Во всех регионах России, в том числе в Забайкальском крае, появятся «Сады памяти». С соответствующей инициативой выступили Всероссийская общественная организация «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Об этом сообщается на официальном портале региона.

- В современной России сотни организаций и движений, объединяющих нас вокруг общей трагедии, которую пережила страна. Но наша идея не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник. 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в Великой Отечественной войне, - отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Ольга Амельченкова считает, что в каждом регионе найдётся место своему «Саду памяти». Месту, где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам и чтить павших родственников. В Забайкальском крае посадка деревьев пройдет в каждом районе.

- Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение, - подчеркнула Амельченкова.

Общественную инициативу уже поддержали Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Почтут память своих героев во всех регионах России, а также в странах СНГ.

Участвовать в высадках может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноимённое приложение ВКонтакте, выбрать свой регион (например, Забайкальский край) и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207444
    парк мжк уже давно загажен!
    Ответить
    1
    0
  • 1207421
    Советские символы на входе в парк не забудьте установить!
    Ответить
    1
    0
  • 1207344
    Чего-то я не пойму! Как трагедия, которая была 80 лет назад, смогла объединить в настоящее время "сотни организаций и движений"? Они обкурились? В связи с тем, что Обнуленный не может что-то представить гражданам в связи с бездарным руководством, поэтому так живо стоит вопрос ВОВ! Хоть на чужих заслугах набить очки и вытсавить себя радетелем памяти! Вот мерзость!
    Ответить
    8
    5
  • 1207326
    Ветераны живущие в бараках, убогий мемориал...И какое то поклонение мертвым...Живые власть не интересуют..Пройдёт 9 мая, и чинушки забудут в своих миллионных гумновозках о всех макарошках)))
    Ответить
    10
    5
    • 1207426
      Все ветераны обеспечены квартирами,зачем неправду писать.Соглашусь,что может некоторые и живут в бараках,только свои квартиры они подарили своим детям или внукам.
      Ответить
      4
      0
  • 1207324
    Собачники загадят так же как парк железнодорожников на магистральной!
    Ответить
    4
    0