Четверых перевозчиков в Читинском районе оштрафовали на 25 тыс руб за нарушение правил безопасности

Полина Харченко / Общество, 21:38, 6 апреля / 3
Четверых перевозчиков в Читинском районе оштрафовали на 25 тыс руб за нарушение правил безопасности
Фото ZAB.RU

Четверо перевозчиков, которые обслуживали маршруты дальнего следования, оштрафованы на 25 тысяч рублей после проверки прокуратуры. Выявлено, что они существенно нарушали правила безопасности при перевозке пассажиров. Об этом ZAB.RU 6 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся  перевозкой пассажиров по маршрутам «Чита – Жипковщина», «Чита – Атамановка», «Чита – Карповка», «Чита – Курорт-Кука», осуществляя указанную деятельность, допустили к работе водителей без медицинского освидетельствования, не разработали годовые планы мероприятий по безопасности дорожного движения,  не провели и не оформили документально результаты мероприятий по контролю за должностными лицами, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения», - говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю признал их виновными и назначил штраф в сумме 25 тысяч рублей каждому, а также выдал представления об устранение причин административного правонарушения.

После вмешательства прокуратуры и привлечения к ответственности выявленные нарушения устранены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207427
    Поставте новые автобусы.Как в СССРдо любого маленького села можно было уехать.Хоть раз в день.
    Ответить
    4
    1
  • 1207415
    что ж вы делаете.господа?сколько можно?штрафы.штрафы.штрафы.люди плюют на все и закрываются.думаете таксисты всех вывезут?спросите у людей в районах.какие там цены.чтоб доехать до районного центра.автобусов нет.одни таксеры.причем не оформленные.официальных перевозчиков дрючат по полной.а чтоб помочь-ни ни.зато заказным. муравьям и другой шушере раздолье.достали.
    Ответить
    8
    1
  • 1207366
    Ежедневные проверки и жёсткие штрафы, сохранят безопасность пассажиров
    Ответить
    5
    5