Сотрудники МЧС поймали поджигателя травы в селе Шакша, который таким образом пытался «обезопасить себя»

Полина Харченко / Происшествия, 23:25, 6 апреля / 7
Фото ZAB.RU

Сотрудники ГУ МЧС по Забайкальскому краю во время рейда обнаружили поджигателя травы около села Шакша. Объясняя свои действия мужчина заявил, что таким образом пытался обезопасить поля от пожаров. Об этом ZAB.RU 6 апреля сообщили в пресс-службе управления.

Поджигатель не представился сотрудникам, но пояснил, что он бывший лесник и поджег траву «ввиду пожарной безопасности». 

«Мимо нас едут и бычки бросают. Сейчас охотничий сезон откроют, костры зажгут и балдеют, а мы не спим всю ночь», - пояснил сотрудникам мужчина.

Всего с начала пожароопасного периода выявлено 58 лиц, виновных в возникновении природных пожаров, из них 51 – пожары травы, в том числе семь детей и семь лиц виновных в возникновении лесных пожаров. Составлено 44 протокола по статье 20.4 КоАП РФ на общую сумму 254 тысячи рублей. Материалы проверок в отношении детей переданы в органы полиции для рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208173
    Он не лесник и никогда им не работал, он даже не житель с. Шакша, мы жители его даже не знаем, кто он такой, наверно очередной фэйк славного МЧС.
    Ответить
  • 1207542
    Это безусловно есть последствия недоработок в правительстве края.
    Кроме опахивания, которое можно проводить только в летний период и на не заболоченных землях, на которых техника не пройдет, да и удовольствие очень дорогое, есть и более простое решение.
    В зимний период, после выпадения снега, трактор с впереди или сзади расположенным отвалом разгребает снег, образуя валики с двух сторон. Когда внутри снег растает, но останутся валики, производится отжиг чистой полосы. При необходимости эту процедуру можно повторить при следующем выпадении снега, расширяя противопожарную полосу.
    Только вот чиновники считают, что лучше их никто не знает как сделать и не обращаются за советом к населению.
    Ответить
    4
    0
  • 1207534
    Это бардак капиталистической вседозволенности и индивидуализма. Пошел и поджег -захотел и посчитал нужным. А уж как там этот пожар разрастется -главное чтобы нас бычками не подожгли потом и усе.
    Ответить
    0
    2
  • 1207445
    Однозначно влепить штраф
    Ответить
    3
    2
  • 1207433
    Лесник с 25 л стажем и не знает что поджигать нельзя ? , чушь почему тогда опашку не сделал или мог попросить , добиться у властей что бы сделали опашку , на селе есть трактора своя техника можно своими руками , а не сжигать , уничтожаем сами своими руками .
    Ответить
    6
    6
  • 1207430
    В чем проблема? Пожар это неконтролируемый процесс горения, а если его контролируют тогда какой это пожар? Правильно делает лучше самому чем боятся! Это намного эффективно чем безтолковые опашки которые не помогут
    Ответить
    5
    6
  • 1207402
    Правильно поджог. Минрироды не выполнило свои обязательства там по отжигам. А людям умирать из-за их халатности не охота.
    Ответить
    14
    6