Петиция с требованием ввести режим ЧС в России из-за коронавируса появилась в Сети

Виктория Темлянцева / Общество, 14:06, 7 апреля / 9
Петиция с требованием ввести режим ЧС в России из-за коронавируса появилась в Сети
Фото из архива ZAB.RU

В Сети появилась петиция с требованием от правительства России ввести режим ЧС, отменить налоги, выплатить компенсации за простой и проценты по кредитам. Петиция размещена на сайте Change.org.

«Что я наблюдаю после недели вынужденных каникул? Большая часть компаний еще как-то держится, но уже пошел процесс тихого увольнения и сокращения. Некоторые работодатели предлагают сотрудникам уйти в отпуск за свой счет или уволиться по собственному желанию. Минимум у 40% россиян денег хватит на неделю-две. Учитывая закредитованность, никто не знает, как пережить эти каникулы. Многие бизнесмены раздавлены так, что уже не верят в спасение своих компаний», - говорится в сообщении.

Автор петиции Владимир Туров требует, чтобы правительство РФ оказало поддержку бизнесу и гражданам. Среди предлагаемых мер он называет отмену налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды в зависимости от реального финансово-экономического положения граждан; отмену оплаты гражданами процентов по потребительским и иным кредитам, взятым до 1 марта 2020 года; выплату гражданам РФ компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах ЧС, вынужденных находиться на карантине, в размере средней заработной платы в России - около 44 000 рублей; объявление полных налоговых каникул для микро-, малого и среднего бизнеса по всем обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней на время карантина и чрезвычайной ситуации с 28 марта 2020 года, а также ряд других мер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207747
    Только марш в сторону Кремля решит все проблемы...
    Ответить
    5
    0
  • 1207722
    Наивные вы! Неужели находятся те кто верят в то, что петиции что-то решают
    >_
    Ответить
    4
    1
  • 1207601
    А де же ,стесняюсь спросить,все наши патриоты,призывавшие к затягиванию поясов?Где друзья-олигархи,освобожденные ,по решению обнуленного,от налогов?Где помощь и польза стране???
    Ответить
    16
    0
  • 1207560
    Хоспаде, ещё кто-то этим чендж. орг пользуется :))))
    Ответить
    11
    2
  • 1207553
    Врачей поддержите тоже. Там есть петиция. Они сегодня без нормальных средств защиты многие даже в центре России. Кто лечить нас будет, если они в первую очередь в зоне риска
    Ответить
    29
    2
    • 1207608
      Скварцова лечить будет ,она великий оптимезатор,и изобрела аппарат на 4 х..раньше все на троих ходили теперь будем на четверых дышать***
      Ответить
      9
      1
    • 1207571
      вот именно, единственная профессия, помогать людям, а их отфутболивают на уровне кремля, ну и кто после этого путин
      Ответить
      14
      2
      • 1207590
        Дело не в профессии, дело в людях которые занимаются определённой профессией, кто-то любит и искренне отдаётся своей профессии а кто-то так шалтай болтай
        Ответить
        9
        5
        • 1207616
          Ло ло
          Ответить
          0
          1