Меры поддержки экономики Забайкалья в карантин озвучат во время «Прямого разговора»

Виктория Темлянцева / Экономика, 16:25, 7 апреля / 2
Меры поддержки экономики Забайкалья в карантин озвучат во время «Прямого разговора»
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время «Прямого разговора» озвучит меры поддержки экономики края в период коронавирусной инфекции. Об этом ZAB.RU сообщил источник в администрации губернатора Забайкальского края. Задать свой вопрос губернатору можно на портале ZAB.RU в рубрике «Народный вопрос губернатору».

Уже сейчас забайкальские предприниматели могут воспользоваться финансовой и организационной помощью. К ним относятся отсрочка уплаты налогов и сборов для малых и средних предприятий в пострадавших отраслях, перенос платежей по кредитам, снижение страховых взносов для всех предприятий малого и среднего бизнеса, отсрочка по арендным платежам.

При этом часть федеральных мер совпадает с инициативами, которые выдвигались экс-министром по развитию Дальнего Востока, а ныне главой Национального агентства по привлечению инвестиций в регионы России Александром Галушкой и губернатором Забайкальского края Александром Осиповым во время их совместной работы общественной организации «Деловая Россия». В 2012 году это общественное объединение направляло в адрес правительства предложение о снижении страховых взносов и НДС. 

Накануне на оперативном совещании с членами правительства Александр Осипов подчеркнул, что необходимо решать сразу две задачи: во-первых, защитить здоровье людей, во-вторых, принимать решения, направленные на минимизацию ущерба экономике.

Напомним, ZAB.RU запустил «Народный вопрос губернатору». Задать свой вопрос можно здесь. Впоследствии все обращения будут переданы губернатору. Ответы будут размещены на странице рубрики «Интервью», а также озвучены в эфире «Прямого разговора» с губернатором.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208029
    ожидать от "Прямого разговора" примерно ясно.Сейчас помпезно и показательно решат пару вопросов из тысяч заданных и....все.До следующих встреч.ПОКАЗУХА!!!!!
    Ответить
  • 1207637
    Самое главное у чиновников, это озвучить, а там хоть трава не расти. Как гворится "время на раскачку нет"!
    Ответить
    4
    0