Виновных в природных пожарах забайкальцев оштрафовали на 270 тысяч рублей

Виктория Темлянцева / Общество, 17:35, 7 апреля / 2
Виновных в природных пожарах забайкальцев оштрафовали на 270 тысяч рублей
Фото из архива ZAB.RU

Для стабилизации обстановки с пожарами в Забайкальском крае работают патрульно-маневренные группы, виновные в возникновении пожаров уже оштрафованы на сумму более 270 тысяч рублей. Об этом 7 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«По результатам работы органов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю выявлено 65 лиц, виновных в возникновении природных пожаров, из них: 57 виновников пожаров травы, в том числе 10 детей и 8 лиц виновных в возникновении лесных пожаров. В отношении виновных лиц составлено 47 протоколов на общую сумму 274 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

Материалы проверок в отношении детей переданы в органы полиции для рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день в 15-ти районах Забайкальского края действуют природные пожары. Наиболее сложная остановка в Читинском, Сретенском, Балейском, Александрово-Заводском и Хилокском районах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207662
    Зачем тогда тратить силы и средства на поимку поджигателей , если власть их слегка пожурила и отпустила. Скорее всего леса жгут депутаты госдумы своими поправками в лесном законодательстве.
    Ответить
    2
    2
  • 1207631
    Мало, очень мало! Пускай компенсируют весь ущерб и затраты на тушение. А так отделались лёгким испугом, а некоторые ещё и не плохо заработали.
    Ответить
    7
    1