Правила режима самоизоляции разъяснил департамент ГО и ЧС Забайкальского края

Евгения Соловьева / Общество, 12:44, 8 апреля / 24
Правила режима самоизоляции разъяснил департамент ГО и ЧС Забайкальского края
Фото из личного архива ZAB.RU

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края представил правила соблюдения режима самоизоляции на территории региона. Об этом ZAB.RU 8 апреля сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Между населенными пунктами Забайкальского края граждане могут передвигаться с решения главы своего муниципального образования. Необходимо получить справку о маршруте следования, водители и сопровождающие должны иметь при себе паспорт и пропуск по установленной форме ГУ МЧС России по Забайкальскому краю», - говорится в сообщении.

Пропуск выдается жителям региона, следующим от места жительства до места работы и обратно. Образец пропуска утвержден протоколом КЧС №21. Документ вручается под расписку. Он действителен только при наличии паспорта. Пропуск нельзя использовать для перемещения не в рабочих целях.

Списки работающих людей с указанием ФИО и места работы предоставляются в адрес Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Руководители органов местного самоуправления оформляют пропуска на индивидуальных предпринимателей, работающих на территории муниципального образования.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предприятия с работой непрерывного цикла оформляют списки на своих сотрудников сами.

В Чите руководители критически важных объектов, предприятий непрерывного цикла выдают пропуска  своим сотрудникам самостоятельно.

Для граждан старше 60 лет, а также больных хроническими заболеваниями, режим самоизоляции может быть обеспечен дома или в садовых домах.

В  магазинах и общественном транспорте все забайкальцы обязаны соблюдать дистанцию - не менее 1,5 метра. В торговых залах не допускается одновременное пребывание более 50 человек.

Напомним, режим самоизоляции из-за коронавируса ввели 31 марта в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208088
    Все думал, как же надоела эта тема и когда она закончится. Ну вот придумали новую страшилку для народа. А на яндексе так и пишут, на улице люди, сидите дома. Дожили людей людьми стали пугать.
    Ответить
    9
    1
  • 1208024
    Ем чеснок и лук. Дистанция даже в пять метров гарантирована. Самому от себя бы изолироваться теперь.)))
    Ответить
    7
    0
  • 1208018
    Работаю в Мчс , справки у нас никому не выдаются, кроме л/с работающего посменно! Мы не уполномочены! Что за бред!
    Ответить
    8
    0
    • 1208124
      Видно что работаешь в МЧС, даже не знаешь как пишется название организации, и не справки выдают в МЧС а пропуски, Установленые протоколом № 21 КЧС Забкрая
      Ответить
      1
      2
  • 1208008
    Все придумано по ходу развития событий и не имеет под собой ни какой правовой основы. Единственный повод вести себя осторожно, это здравый смысл.
    Ответить
    16
    0
  • 1207953
    Беспредел властей, беззаконие и наплевательское отношение к граждан, прочно укоренилося в деятельности этой антинародной власти.
    Ответить
    29
    3
  • 1207942
    А когда у нас ввели режим ЧС? Что то требования такие, будто введён карантин или ЧС. Тогда государство обязано взять на себя обязанности перед гражданами, вплоть до закрытия ипотечных кредитов. Обязаны выдавать денежные пособия всем. Но этого ничего нет! А самоизоляция... Это как я захочу. Захочу и изолирую себя. Не захочу и не буду сидеть дома. И никто не имеет права меня штрафовать за это. Потому что режим ЧС объявлен не был. Пока ещё конституция старая в силе! Точно так же и маски. Хочу - буду носить, не хочу - не буду. Потому что маска не защищает абсолютно никак! Это как ворота для футбольного мяча. Или резинка с дыркой.
    Ответить
    34
    8
    • 1207965
      в Забайкальском крае введен губернатором режим повышенной готовности, этот режим перед режимом ЧС идет согласно ФЗ 68"О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
      [ссылка] это никак не противоречит статье 27 Конституции РФ
      Ответить
      6
      8
      • 1208036
        И что это за ссылка на бред?Конституция на много выше каких то непонятных изменений и внесений.Этот ФЗ никак не применим.
        Ответить
        7
        2
        • 1208123
          Какой тогда тебе режим ЧС надо есои Конституции противоречит?
          Ответить
  • 1207935
    Кантин не введён, ЧС не объявлена!
    На основании чего ограничения передвижения?
    Ответить
    25
    2
  • 1207929
    А у нас ЧС?
    Ответить
    16
    1
  • 1207921
    Тут МЧС, там МЧС!!! Так по факту и есть ЧС, а не отмазки в виде самоизоляции!!! Так действуйте по закону ЧС в отношении граждан - обеспечивайте всем!!! А свобода передвижения граждан гарантирована Конституцией!!! Долой противозаконный режим узурпатора!!!!!!
    Ответить
    31
    2
  • 1207911
    а если организация под угрозой увольнения заставляет сотрудников выходить работать хотя не организация ни первой необходимости
    Ответить
    12
    2
    • 1207923
      Пиши жалобу в Трудовую инспекцию 
      Ответить
      8
      3
      • 1207968
        Не донесёшь жалобу- всё закрыто на самоизоляцию.
        Ответить
        8
        2
        • 1207991
          В электронном виде дойдёт.
          Ответить
          3
          2
  • 1207909
    ужас что и нагородили
    Ответить
    16
    1
  • 1207908
    что то мне это напоминает истории из книг прочитанных в детстве, про жизнь на западной границе СССР в 1941- 1943 годах.
    Там тоже без пропуска нельзя было передвигаться, пропуски выдавались только для жизненно необходимых специальностей, но штраф был мизерный по сравнению с сегодняшними, всего несколько грамм свинца, хотя может и у нас в будущем снизят штрафы.
    Ответить
    13
    0
  • 1207897
    Блин... А как за рецептом ездить инвалидам, рецепт то под печатями, его никому не выдадут больше. А больница за 15 км? Хотя есть аптека в двух шагах на месте, но врачи там, а не здесь.
    Ответить
    11
    1
  • 1207894
    Правильно понимаю? Дал рекомендации ? А по закону МЧС не вправе запретить передвижение при добровольной самоизоляции . Может запретить только тогда и только тем кто находится на карантине ну и когда введен режим ЧС .
    Ответить
    30
    1
    • 1207900
      Так многих для этого и садят на больничные, что они якобы на карантине. А они дома по указу Путина о самоизоляции.
      Ответить
      13
      0
  • 1207887
    короновирус показал огромное количество фейковых организаций под крышей кремля
    Ответить
    25
    0
    • 1207966
      Вот уж действительно не ту страну назвали Г дурасом94
      Ответить
      14
      1