Региональный бюджет поможет работодателям в Нижегородской области, пострадавшим из-за коронавируса

Алеся Малинина / Экономика, 09:31, 9 апреля / 1
Региональный бюджет поможет работодателям в Нижегородской области, пострадавшим из-за коронавируса
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни, сообщается 8 апреля на официальном портале региона.

 - Нам важно, чтобы люди сохранили не только здоровье, но и работу в этот непростой период. Основная цель указа — стимулирование работодателей к сохранению рабочих мест. Чтобы получить финансовую помощь, работодателю нужно будет подтвердить, что с момента введения режима повышенной готовности до вступления в силу данного Указа число работников уменьшилось не более чем на 10%, — цитирует сайт Глеба Никитина.

Помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников определяется из расчета почти 14 тысяч рублей в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника (в зависимости от режима налогообложения работодателя) в отношении не более 50% численности работников. Общий объем планируемой поддержки — 403,2 млн рублей, уточняется на портале.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208405
    Для чего это нам знать? Чтобы очередной раз расстроится и еще раз убедится, что живем в задней части этого мира.
    Ответить