Два новых месторождения планируют разрабатывать в Забайкалье

Алеся Малинина / Общество, 13:53, 9 апреля / 15
Два новых месторождения планируют разрабатывать в Забайкалье
Кадр из онлайн-трансляции «Прямого разговора»

Разработку двух новых угольных месторождений в крае анонсировал губернатор Забайкалья Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля.

- Сейчас идёт подготовка освоения Зашуланского угольного месторождения, до 5 млн тонн угля в год планируется выработка. Кроме того, готовимся разрабатывать Томторское месторождение, - сказал Осипов.

Он также отметил, что руда с Томторского месторождения будет перерабатываться на гидрометаллургическом заводе в Краснокаменске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208289
    Как напомнил управляющий директор АНО АПИ Александр Волков, в мае 2014 года российская En Group и крупнейшая угольная компания Китая Shenhua в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина подписали соглашение о новом этапе сотрудничества по разработке Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье.

    «Запуск разреза придаст импульс экономическому и социальному развитию региона, а также станет важным шагом в реализации дорожной карты китайско-российского сотрудничества в угольной сфере. Уголь будет использоваться как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай.
    Ответить
    2
    0
    • 1208454
      пипец Чикою и кедровникам! Управление Ен групп с этого года Дерипаска передал в США вместе с гидростанциями Ангары и Енисея и алюминиевыми заводами когда попал под санкции.
      Ответить
      2
      0
  • 1208275
    Томторское месторождение это же Якутия, если память не изменяет.
    Ответить
    8
    0
  • 1208271
    Что речь идёт только о ресурсах и недрах, которые 100% вывезут за копейки в Китай!! Совсем нет речи, о текстильной промышленности, машиностроениии, станкостроении, и т.д.! Всё то, что спасёт страну в невзгоды!! ЦБ все свободные деньги вкладывает на запад!! Который обложил нас санкциями!! Вопрос? Где враги?
    Ответить
    18
    0
    • 1208912
      Как раз уголь то нам, Забайкальцам по завышенные ценам продавать выгоднее. Поэтому о газификации края и не хотят они говорить, тем более что то делать! Китаю газ с нефтью важнее, чем уголь!
      Ответить
      2
      0
    • 1208685
      Среди нас и верхних эшелонах власти. И еще такие как Осипов. Не ориентируется. Зашуланский уголь каменный и пойдет в металлургию. Для нужд энергетики и ЖКХ - разбазаривание как минимум. И котлы надо будет заменять т.к. под каменный они не подходят. Руководятлы. Сарказм - а что он не возобновил поиски газа и нефти на территории края. Очень "перспективное" направление! Все месторождения в частных руках и что к ним примазываться? А, дать им преференции! И получить за это на лапу!
      Ответить
      3
      0
  • 1208262
    Апсат вычерпали многомиллионными тоннами, где деньги и благополучие края? Так и это всё уйдет безвозвратно
    Ответить
    15
    0
  • 1208263
    Планы 2016 года?

    Ответить
    4
    0
  • 1208256
    Нам бы не месторождения открывать, нам бы фабрику обычную открыть, хоть трусы и маски чтоб не у Китая просить...Убогие вы металлисты...
    Ответить
    25
    0
    • 1208690
      Трикушки с вытягивающимися коленками сшить не можем. От КНРких трусов Я чешутся. Готовим сталеваров, сварщиков, токарей. У нас одни фрезеровщики денежных средств.
      Ответить
      1
      0
  • 1208250
    Томторское месторождение редкоземельных металлов и ниобия расположено в Оленекском районе Республики Саха (Якутия).
    Ответить
    11
    0
    • 1208447
      ты нам это пишешь? Или, наверно, плохо понимаешь прочитанное. Речь идет о переработке в Краснокаменске. А где добывать будут без разницы, хошь с луны вози но в Краснокаменск!
      Ответить
      0
      2
      • 1208459
        ты пишешь? Возить руду из отдаленного района Якутии в Краснокаменск? Это на чём и как? И кстати на Томторе ещё ни фига конкретно не сделано для начала добычи, нет там ни какой ещё инженерной инфраструктуры, не говоря уже о железной дороги до Краснокаменска.
        Ответить
        2
        0
        • 1208688
          Возрадуйтесь краснокаменцы. У вас будет еще одно хвостохранилище с читой и теплой водой. Еще пелядь и сазана запустите и ловит будите. Они,слава Богу, как на дрожжах растут и зайцы как кенгуру будут. Вон в Первомайском какая хорошая рыба и бывшие площадки уступов в урановой слюдке.
          Ответить
          1
          0
        • 1208472
          ты каким боком в этом участвуешь. Что тебя так беспокоит. Ну и чоооооо! Кто этим занимается им виднее.
          Ответить
          1
          3