Мораторий на оплату аренды и услуг ЖКХ планируют ввести в Забайкалье, чтобы поддержать предпринимателей

Полина Харченко / Экономика, 14:10, 9 апреля / 2
Мораторий на оплату аренды и услуг ЖКХ планируют ввести в Забайкалье, чтобы поддержать предпринимателей
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля озвучил меры поддержки бизнеса в Забайкалье в условиях пандемии коронавируса. В частности, в регионе могут ввести мораторий на взимание арендной платы и платы за услуги ЖКХ.

- С точки зрения экономической поддержки мы планируем ввести мораторий на взимание арендной платы для предпринимателей, на оплату услуг ЖКХ. Также планируются прямые меры поддержки для наиболее пострадавших отраслей. Дополнительно будут выделены 120 млн рублей на помощь предприятиям, которые борются за то, чтобы сохранить свои предприятия и коллективы, - сказал Осипов.

Также он отметил, что рассматривается возможность снижения тех налогов, которые напрямую идут в бюджет края – это налоги на транспорт, имущество и землю. Будут ли приняты такие меры, зависит от переговоров с Минфином РФ, добавил губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208269
    Население осталось за бортом! Выживать само по себе! Ну люди в рашке всю жизнь были как рабы..Не имея никакой ценности..
    Ответить
    10
    0
    • 1208619
      Ой, давайте не будем???? Прямо все сразу такие бедные стали. Ещё двух недель не прошло, и все вдруг обанкротились. Да у всех ИП заначки есть на черный день. Да и работать не сразу бросили, и до сих пор работают, те,кому и нельзя, втихушу. Так,что не надо ля-ля, и бла,бла .Лишь бы языком почесать.
      Ответить
      1
      0