Более 65% забайкальцев не имеют доступа к чистой воде – Осипов

Алеся Малинина / Общество, 14:20, 9 апреля / 3
Более 65% забайкальцев не имеют доступа к чистой воде – Осипов
Фото из архива ZAB.RU

Чистой воды нет у более 65% забайкальцев, и эта проблема актуальная и «очень дорогая для решения», сообщил во время «Прямого разговора» губернатор Забайкалья Александр Осипов после соответствующей жалобы жительницы Атамановки.

- Это проблема всего края, и, к сожалению, очень дорогая для решения. Но мы, разумеется, прорабатываем её, ищем вместе с Минстроем России программу, чтобы в обозримый срок заняться этим по самым разным территориям края - сказал губернатор.

Присутствующий в студии «Прямого разговора» и.о. зампреда правительства Геннадий Гусев сообщил, что по программе «Экология. Чистая вода» в крае планируется строительство водоочистных сооружений.

- Атамановка в плане тоже есть на следующий год, выделено 7 млн рублей, но это только одно сооружение, всего там необходимо четыре таких, - сказал Гусев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208604
    Она очень дорогая для решения. В точку, если посчитать во что обходится вода потребителям с учетом ее самостоятельной очистки каждым потребителем.
    Решается проблема легко. Поставщики поднимают цену на воду настолько, чтобы им хватало качественно очищать воду и поставлять ее в полном соответствии с нормативами и своими обязательствами перед потребителями, чтобы не травить потребителей водой.
    Далее население начинает возмущаться грабительскими ценами. Тарифные органы закладывают цены на воду в потребительскую корзину, а Правительство РФ поднимает зарплаты в регионе с учетом реальных затрат на жизнь. Все довольны. Или почти все.
    Ответить
  • 1208288
    Что и Байкал, хотели в Китай перелить по трубам...
    Ответить
    2
    0
  • 1208280
    Раньше помню все их в пример приводили. Как отсталых, бедных и несчастных. Все в уши нам дули, что у нас то все путем.
    Ответить
    5
    0