Когда повторные вспышки ящура в районах Забайкалья будут исключены, тогда снимем ограничения - Осипов

ZAB.RU / Общество, 14:43, 9 апреля
Когда повторные вспышки ящура в районах Забайкалья будут исключены, тогда снимем ограничения - Осипов
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор региона Александр Осипов заявил, что неблагополучный статус по ящуру будет снят в Забайкалье, как только будет исключен риск новых вспышек. Об этом он сообщил 9 апреля во время «Прямого разговора». И.о. министра экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев также добавил, что непростая ситуация сохраняется в нескольких районах края.

- Действительно у нас ситуация с ящуром в 12 районах Забайкалья остается непростой, в том числе, обращались и на федеральном уровне. Мы понимаем, что, скорее всего, эта историю будет длительной, поэтому, сейчас на нашем уровне будем принимать решения о том, чтобы в том числе создавать те проекты, которые будут направлены именно на развитие и поддержку животноводства, в части поддержки наших индивидуальных предпринимателей, КФХ, которые занимаются животноводством, - рассказал и.о. министра экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев.

Бардалеев добавил, что сейчас определяются точки в районах, где будут образованы убойные цеха, убойные производства и переработка мяса. Также планируются такие сложные проекты, как консервирование, а затем продажа этой продукции в Забайкальском крае.

- Мы занимались весь прошедший год снятие статуса ограничений, но к сожалению у нас оказалось еще две повторных вспышки. Они осложнили снятие в районах края этого статуса. Самым главным для нас сейчас является это хорошая и правильная работа ветеринарных служб и самих животноводов. То есть надо выполнять все ветеринарные требования и исключить таким образом повторной вспышки ящура, - сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.