Китайских рабочих на забайкальских стройках пока не будет – Осипов

Алеся Малинина / Общество, 15:22, 9 апреля / 4
Китайских рабочих на забайкальских стройках пока не будет – Осипов
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальским стройкомпаниям в этом сезоне придётся обойтись без рабочей силы из Китая, сообщил во время «Прямого разговора» губернатор Забайкалья Александр Осипов после вопроса от обеспокоенного возможной остановкой строек представителя отрасли.

- Я вас не обнадёжу. Надежды на работу с Китаем бесперспективны, и это даже не наша позиция, это позиция самого Китая. Рабочих к нам не пустят. Давайте вместе думать, где найти рабочих на территории РФ, на территории края, - сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что для Забайкалья строительная отрасль очень важна, жильё забайкальцам нужно, поэтому без поддержки строители не останутся.

- Соответствующие меры поддержки сейчас прорабатываются. Они будут, - заявил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208477
    Строителей извели как класс. Строителей ни где не готовят, а старые строители естественным образом уходят. В прошлом хорошие, сработанные бригады каменьщиков увольнялись полным составом и всем коллективом переходили в другую организацию. Те кто в курсе знают 'Жеребцов', 'Семёновцев' и т. д. бригады называли по фамилии бригадира. Люди работали и построили всю Чита, не только жилые дома но и заводы, комбинаты, базы, фермы, школы, лет. сады и много чего ещё. Строй. бат. тоже, кстати, строил. Невозможно создать за месяц то что создавалось 70 лет и 25 лет уничтожалось.
    Ответить
    2
    1
  • 1208332
    Они и не нужны. Пускай нормальную ЗП платят своим и всё будет нормально. А то привыкли от налогов прятаться. У нас нет дефицита в рабочих руках и человеческом ресурсе. Обучить можно без проблем. Тем более, молодых. А молодых в крае без работы пруд пруди.
    Ответить
    12
    1
    • 1208412
      Одни русские платить нормально не хотят, даже если человек работает хорошо. Другие русские работать не хотят хорошо и быстро даже если им платят за это отлично. Замкнутый круг. Может евреи виноваты?
      Ответить
      3
      3
  • 1208322
    Платите достойную зп, и будут вам рабочие из России
    Ответить
    10
    2