Осипов: Режим самоизоляции будет отменен, когда количество заболевших начнет уменьшаться

Полина Харченко / Общество, 15:56, 9 апреля / 10
Осипов: Режим самоизоляции будет отменен, когда количество заболевших начнет уменьшаться
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля ответил на вопрос жителей региона о том, когда будет отменен режим самоизоляции из-за коронавируса. Губернатор заявил, что ограничения будут сняты после того, как начнет уменьшаться количество заболевших.

- Как только это станет возможным, отменим режим самоизоляции. Сейчас ситуация только начала развиваться, мы вовремя приняли меры. Благодаря тому, что те заболевшие у нас в крае, которые уже выявлены, соблюдали режим, они не успели никого заразить. Сейчас у нас под подозрением еще четыре человека. Если каждый день у нас будет удваиваться количество заболевших и тех, кто находится под подозрением, ни о каком снятии ограничений речи быть не может. Как только у нас количество заболевших начнет ежедневно снижаться, сможем отменить ограничение, - сказал Осипов.

Он отметил, что забайкальцы, которые вынуждены работать в нынешней обстановке, должны выполнять правила профилактики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208707
    Уже на всех уровнях говорят о большом количестве ложных тестов. Что отрицательный результат - это не всегда именно отрицательный и человек заражает других. У этих других тоже отрицательные результаты скрывают заболевание. Как правило, пять тестов на человека с подозрением, могут дать более точную картину. Поэтому вся эта статистика становится огромной ложью. А, если проверить многих на антитела, то окажется, что вирус то гулял давно. У кого-то диагноз ОРВИ, у кого-то свиной грипп, эпидемия которого якобы была недавно. Но осенью прошлого года людей уже сваливал необъяснимый ничем кашель и температура. Это был реально страшный кашель, которому врачи так и не нашли причину. В семьях переболевали все. Теперь вот у россиян находят антитела.
    Ответить
    4
    0
  • 1208513
    Нужно было сразу прибывающих отправлять спецтранспортом на изоляцию. А власть готовила только койкоместа в больнице. А что дают маски? Чтобы больной не раскидывал слюну.
    Ответить
    7
    0
  • 1208494
    Из Москвы сейчас бегут наши земляки потеряв там работу. Вот посчитайте сколько их там работало и сколько их разбегается по всей стране по провинциям. То туристы, то гастарбайтеры. Прогноз только в сторону увеличения.
    Ответить
    10
    1
  • 1208471
    Это не самоизоляция, а принудительная изоляция, не надо играть словами, называйте вещи своими именами
    Ответить
    14
    4
  • 1208362
    Если бы вы " тупо" закрыли авиа и ж-д сообщение с Москвой, в крае вообще не было бы заболевших (как это сделали китайцы в Ухане- бес всяких объяснений и т.п.) Просто сидите и наблюдаете- куда вывезет "кривая".Спасибо хоть моностационар сделали. И уберите этого " клоуна" с улиц Читы, пусть займется своими прямыми обязанностями, народ и так раздражен и напряжен.
    Ответить
    38
    3
  • 1208361
    А если пик заболеваемости до июня ? Самоизоляция до июня ? , так закройте границы , бесконечно самоизоляция , хороший пример глава Чечни так и сдедал.
    Ответить
    26
    1
    • 1208409
      А транзитный транспорт куда, а поезда как пойдут? Не думай, у тебя не получается. Все ограничения слишком рано или слишком поздно принимаются. Не будет в Забайкалье больных и что это даст? В Москве увеличение каждый день, рост даже не замедляется. Это только начало эпидемии в России. Будут все дома сидеть до июня.
      Ответить
      9
      1
      • 1208440
        Почему до июня? До октября.
        Ответить
        13
        1
        • 1208820
          Пока от голода не сдохнут. Но луноликого не предадут
          Ответить
        • 1208575
          эпидемия продлится, пока не накопится коллективный иммунитет, т.е. пока не переболеют как минимум 50%
          Ответить
          2
          0