Многодетная бабушка из Верх-Читы попросила Осипова восстановить её сгоревший дом

ZAB.RU / Общество, 16:03, 9 апреля / 7
Многодетная бабушка из Верх-Читы попросила Осипова восстановить её сгоревший дом
Фото из архива ZAB.RU

Жительница села Верх-Чита во время «Прямого разговора» 9 апреля попросила губернатора Забайкалья Александра Осипова отремонтировать её сгоревший дом. Ей предлагали жилье в других районах Забайкалья, но она отказалась, поскольку не хочет покидать свое родное село. Губернатор пообещал разобраться в ситуации и предложил построить ей новый дом на её родине.

- Я обращаюсь к Александру Осипову помочь мне восстановить дом после пожара. Потому что район нам предложил квартиру в 10 км от Застепи в поле, там имеются проблемы со светом, а вода привозная, там нет никаких магазинов и вообще ничего, вот как с детьми в такой квартире жить? Я и прошу восстановить мой дом, - рассказала пострадавшая от пожара жительница Верх-Читы.

Она также добавила, что к ней приезжала комиссия и сказала, что если не будет нормального жилья, тогда у неё заберут детей, которые и так находятся под опекой.

- Дом находится в селе Верх-Чита, купили дом мы по жилищному сертификату после подтопления, дом был большой и теплый, но 25 февраля он сгорел. Теперь мы живем в доме нашего односельчанина, но он старый и гнилой, а средств у нас, чтобы восстановить дом, нет. Мы с мужем пенсионеры, уехать из села мы тоже не можем, ведь у нас здесь хозяйство и сыновья, - добавила пострадавшая от пожара.

Зампред краевого правительства Аягма Ванчикова уточнила, что семья сама отказалась от той жилой площади, которую им предлагал муниципалитет, а в данный момент домов в Верх-Чите нет.

- Семья хочет остаться на родине в родном селе, понятно, что есть возможность решить ваш вопрос, но дома в других районах Забайкалья вас не устраивают. Значит тогда мы сможем построить дом в вашем родном селе, мы поработаем над этим, но это быстро не произойдет, к сожалению, - сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208938
    Каждый раз читая просьбы потерпевших, задаюсь вопросом, почему дом не застрахован? Это касается как погорельцев так и утопленников. В любой нормальной, адекватной стране все убытки покрываются за счёт страховки, почему же наши люди ведут себя как о*цы. Когда всё хорошо то и страховка не нужна, зачем платить лишние деньги, а как только касается какого то форс мажора начинают прибедняться и скулить, нет денег, не где жить. Не пора ли самим задуматься о своём личном благополучии. Эта старушка уже раз наступила на грабли ( утонула) дали дом она его сожгла, о страховке то не подумала или жаба задавила....... На месте губернатора я бы ее отправил к детям, в следующий раз и она и подобные ей задумались бы как себя вести, привыкли к халяве, противно видеть таких иждевенцев, которые прикидывается дурачками и это им полазить.
    Ответить
    1
    0
    • 1209306
      О.. да каво моя говориш то?
      Там бабушка живет. Она про каку-то страховку знать не знат и вообще не думат.
      Жизнь прожила и не нужно было никаких страховок. В другие времена считай жила то.
      Доброты в людях совсем не осталось. Даже бабушек уже не жалеют стареньких.
      Ответить
  • 1208450
    как всегда.Помогут для галочки одному,а сколько таких по краю?
    Ответить
    10
    3
  • 1208417
    Ну и наглость у людей , а где же её много детей почему они не могут своей старухе матери помочь построить дом, почему сыновья не приютят свою мать
    Ответить
    23
    1
    • 1209059
      Сыновья в селе, почему внуков не возьмут к себе, или это их дети отказные под опекой и есть?
      Ответить
      1
      0
    • 1208445
      А вы знаете все нюансы этой семьи? Диванный критик
      Ответить
      5
      9
  • 1208386
    а не пора ли этой ванчиковой плотно занятся
    Ответить
    11
    2