Павел Волжин: Меры поддержки бизнеса, озвученные президентом, необходимы Забайкалью

ZAB.RU / Экономика, 17:37, 9 апреля
Павел Волжин: Меры поддержки бизнеса, озвученные президентом, необходимы Забайкалью
Фото: Опора России

Владимир Путин 8 апреля во время совещания с главами регионов предложил cделать особый акцент на обеспечении устойчивости экономики, сохранении занятости и доходов граждан.

Также глава государства назвал федеральные меры поддержки, среди которых: снижение размеров социальных взносов для малого и среднего бизнеса в два раза – с 30 до 15 процентов. Отсрочка по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев, отсрочка по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев. Правительству страны с участием Центрального Банка поручено в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.

«Хорошо, если президент окажет поддержку бизнесу. Нам нужны прямые субсидии на выплату заработных плат, предприятия не осуществляют деятельность и выплаты производить попросту не из чего. Также мы призываем власти нашего региона, отнестись к ограничению работы бизнеса с большой осторожностью, нужно дать возможность работать тем, чья деятельность не несет высоких рисков распространения инфекции. Полная остановка даст серьезный спад экономики», - рассказал исполнительный директор регионального отделения «Опоры России» Павел Волжин.

В Забайкальском крае постепенно расширяется перечень организаций малого и среднего предпринимательства, которым можно будет продолжить работу. В первый пакет мер поддержки бизнеса уже вошли: отсрочка уплаты по аренде регионального и муниципального имущества сроком на 6 месяцев, отсрочка уплаты на 6 месяце налогов регионального значения, снижаются ставки налогов по УСН, налог на имущество организаций малого и среднего предпринимательства, ЕНВД, земельный и транспортные налоги. Миллиард рублей будет выделен на развитие экономических проектов, в том числе на создание рабочих мест в районах.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban