Читинцев не освободили от обязанности платить за ЖКХ из-за расходов на дезинфицирующие средства

ZAB.RU / Общество, 23:19, 9 апреля / 44
Читинцев не освободили от обязанности платить за ЖКХ из-за расходов на дезинфицирующие средства
Фото из архива ZAB.RU

Управляющая компания «Лидер» сообщила, что эпидемия коронавируса не освобождает забайкальцев от обязанности платить за жилищные услуги в связи с возросшими расходами на приобретение дезинфицирующих и моющих средств. Об этом 9 апреля сообщила управляющая компания «Лидер». 

«Уважаемые собственники и наниматели жилых и нежилых помещений МКД, управляющая компания «Лидер» напоминает о необходимости оплаты за жилищные услуги. Оплату можно произвести через систему «Сбербанк-онлайн», через приложение «ЕИРЦ», а также в ближайших банковских терминалах», - говорится в сообщении. 

Также управляющая компания попросила граждан отнестись с пониманием к данному вопросу. 

Ранее ZAB.RU писал о том, что правительство РФ запретило начислять пени за неуплату по ЖКХ до 2021 года.

Напомним, вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 5 апреля сообщал, что управляющим компаниям в Чите компенсируют деньги потраченные на дезинфицирующие средства. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209041
    Дезинфекция на Проезжой, 23, к примеру, проводилась крайний раз 2 апреля.
    График расписан до 30.04.2020 г. Уборка, якобы, 2 раза в сутки!
    О каких расходах на дезинфицирующие средства идет речь?
    Бред!
    Ответить
    5
    0
  • 1208980
    плевали и плюют что-либо делать для жильцов вообще и в частности.68 домов в их бесполезном управлении.Деньги гребут ежемесячно лопатой и постоянно прикидываются бедными и нищими.Престарелый домуправ уковылял с должности,оставив вагон негатива о себе и о компании,помоложе пришел-ещё чище бывшего.Убираться в подъездах не желают,грубят.На жалобы жильцов Жилинспекция не отвечает.
    Ответить
    5
    1
  • 1208943
    Вообщем нечего удивительного!!! Всё как обычно,содрать деньги без стыда и совести.
    Ответить
    6
    0
  • 1208931
    Не так давно была публикация что правительство оплатит УК за дез.средства, а с какого бы ... сейчас ещё и с жильцов деньги брать? Алло!
    Ответить
    6
    0
  • 1208901
    Ниразу не обрабатывали подъезд. Его даже ниразу не мыли, грязь веником размазывали. Вряд ли тратили деньги на какие то дезенфицирующие средства
    Ответить
    14
    0
  • 1208836
    Накажите УК 7 снимите её с работы она не контролирует тех, кто моет подъезды. НЕ дезинфицируют ВООБЩЕ. Играют жизнями людей. Вчера пришла на Ангарскую 72 женщина маломало помыла, пол какой был с зимы, такой и остался. Дезинфекцией и не пахло!!!!Только сагнитария спасёт жизни людей- санобработка.
    Ответить
    12
    0
  • Отзыв автора "Костя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1208792
    А вы хотели, чтоб губернатор оплатил за вас, нет он только изолирует нас. Вот я живу один, кто мне возить будет продукты эти 12 дней, полиция или скорая, или пофиг сам выживу
    Ответить
    3
    0
  • 1208771
    проживаю в 10-и этажном доме старой застройки.Жильцы в основном пенсионеры,которые как известно являются добросовестными плательщиками за коммунальные услуги.В основном бабушки и дедушки убирают сами лестничные площадки,чем окончательно избаловали УК,которые воспринимают как должное данные уборки.Всего в доме семь подъездов-280 квартир.Если среднюю кварплату в размере 2 тысяч умножить на эти самые 280 квартир (исключая форсмажоры),то внушительная цифра в полмиллиона рублей ежемесячно прячется в карманы Укашников.Не жирно ли?
    Ответить
    13
    0
  • 1208734
    У.К. Фаворит на самоизоляции. Звонила в гос инспекцию, контрольную инспекцию , толку нет. В подъезде грязь , никакой дезинфекции.. У. К. Фаворит трубку не берут. Чайковского 40.
    Ответить
    9
    0
  • 1208724
    Ук Сервис вообще у нас не убираются. Какая обработка?
    Ответить
    8
    0
  • 1208722
    исчисляется двумя неделями самоизоляции населения в стенах своих квартир и домов.Всё это время ведутся переговоры и уговоры с обслуживающими компаниями по уборке общих мест пользования в подъездах домов,которые ни к чему не приводят.УК либо врут,что драят подъезды,либо хамят и огрызаются на законные требования жильцов.А между тем пыль и грязь с лестничных маршей запросто проникает в квартиры и люди вынуждены дышать грязным пыльным воздухом ежесуточно,не исключая возможные вирусы.
    Ответить
    11
    2
  • 1208717
    Фадеева 18 б - квартал. Плохо обрабатывают.
    Ответить
    6
    1
    • 1208733
      Они вообще не обрабатывают.
      Ответить
      7
      1
      • 1208889
        Кварта л на самоизоляции. У них только аварийная работает. Они же тоже люди. Что к ним пристали? Заразу уборщица будет собирать?
        Ответить
        4
        1
  • 1208713
    Ук Бытсервис, в 3 микрорайоне проводят раз в неделю обработку. Для фото сделали и все.
    Ответить
    8
    1
  • 1208708
    какая компенсация? за что???? подъезды как не убирались так и не убираются!!!! УК ДОМРЕСТРОЙ! ни копейки не буду платить! в условиях карантина ни разу даже сухим веником не подметали подъезд! не говоря уже чтобы протирать перила и ручки входных дверей, а подъезды никогда не видели влажной уборки!!!! Недорезова 28,30.32.42.44 пусть проверят!
    Ответить
    13
    0
  • 1208701
    У нас даже плановую уборку не делают по Славянской 6 УК энергострой
    Ответить
    5
    0
  • 1208683
    А если нет Сбе*анк онлайн, ЕИРЦ, как платить? На улицу выходить не моги, а деньгами запахло иди плати? Где логика? И сколько дезинфекцирующих средств УК расходуют, что им денег не стало хватать? Или это тонкий намек, что надо плату повышать.
    Ответить
    10
    0
  • 1208682
    После дилетантских заявлений представителей власти, НЕПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ , не только управляющие компании ,испытывают трудности но и все ресурсники... А учитывая искусственно раздутую ненависть к ним , край вообще рискует вернутся в не очень далекие 90...! Тем более , что с благословления тех же властей , ярые исполнители Батуева и Минайкин, просто яростно приступили к ликвидации предприятий ЖКХ...!!! Господи вразуми невеж...!!!
    Ответить
    3
    11
    • 1208720
      Вы сами то поняли,что написали,укашница? Ну,пожалуйста,выполняйте свою работу хотя бы процентов на 10 и тогда будет что-то полезное с вашей стороны.При чем здесь 90-е годы? Хотя в то время можно было пожаловаться бандюкам и необходимая уборка была бы проведена до блеска! Дурь не порите искусственно прибедняясь.
      Ответить
      10
      1
  • 1208679
    Власти сказали что всем ЖКХ возместят расходы на дезинфицирующие средства, есть приказ от Осипова.
    Ответить
    5
    2
    • 1208714
      Ты читать умеешь?? Возместят. А сейчас на что покупать и зарплату людям платить?
      Ответить
      4
      9
    • 1208709
      им возмещать расходы на дез.средства,если УК ничего не делают по уборке и дезинфекции?
      Ответить
      13
      0
  • 1208672
    по конкретным УК,которые даже веником,смоченным в хлорке,не соизволили шоркнуть в подъездах домов (а таких большинство в городе) на всех порталах и СМИ был озвучен данный факт.И после этого ОНИ в наглую повышают ценники на дезинфицирующие средства,с молчаливого согласия контролирующих органов,которые как всегда встают на защиту УК,гребущих непомерные поборы с жильцов и ничего не делая взамен.
    Ответить
    11
    1
  • 1208662
    За все годы нечего не моя и не делая.Сейчас научаться работать .Особенно руководство не всё по заграницам отдыхать.Хватит у них денег.Меньше украдут.Уборщицам добросовестным низкий поклон.
    Ответить
    8
    3
  • 1208627
    Я работаю уборщицей. Меня вообще уже достала эта обработка. Респиратор не спасает. Этот запах хлорки в носу. Одежда портиться. Тяжело. Мы по идее бойцы невидимого фронта. Почему нам государство не выделяет премии? Нам тем, что как и врачи находятся в зоне риска?
    Ответить
    10
    9
    • 1208696
      какие дома обрабатываете,иначе на фейк смахивают Ваши слезливые стоны,больше похожие на персонал бессовестных укашек.Читинцы вынужденно отслеживают работу УК особенно в период эпидемии,поэтому интересно,что в городе появились дома,где та самая обработка проводится.Поэтому:посмотрим,почитаем Ваш ответ,оценим качество работы.
      Ответить
      8
      0
      • 1208726
        Пиши свой номер - пойдём со мною на обработку. Или электронную почту. День поработаешь
        Ответить
        7
        3
        • 1208744
          с тебя не просят твои персональные данные! Слабо указать просто адрес дома,где ты наводишь чистоту с дезинфекцией задыхаясь якобы от хлорки??? Население желает знать правду,исходя из отзывов!!! Уразумела???
          Ответить
          6
          1
          • 1208750
            Приезжай - Шевченко 24
            Ответить
            3
            4
            • 1208992
              грязно как и по всему городу.Что за кума здесь себя нахваливает? Пусть сфотает и выложит результаты своей работы,если так упорно сочинять людям пытается небылицы.
              Ответить
              1
              0
  • 1208625
    А кто знает, что с Лидером случилось? Действительно начали работать. Конечно, пока на троечку- но твёрдую
    Ответить
    3
    5
  • 1208624
    У нас служба заказчика. Дом Николая Островского 52- вообще не проводит дезинфекцию. Уборки уже нет. Ни влажной ни сухой. Вообще никакой.
    Ответить
    8
    2
  • 1208620
    Сейчас вообще все управляющие компании в тяжелом финансовом состоянии. Средства купи, работникам двойную оплату оплати. Как все они справятся. Жалко ребят. Походу половина ук просто станут банкротами.
    Ответить
    9
    27
    • 1208649
      Наконец то жильцы свои тсж создадут, хоть будут знать за что и кому платят
      Ответить
      10
      1
    • 1208640
      Это с какого перепуга двойная оплата? Коронавирус это праздничный день или выходной? Дезинфицирующие средства оплачивает муниципалитет. Вы ещё сюда забыли приплести курс доллара и повышение цен в магазине.
      Ответить
      12
      0
      • 1208699
        Не оплачивает - а оплатит. Возместит. Ук должны работу сделать а потом возместят.
        Ответить
        1
        2
    • 1208632
      Если УК обанкротятся - хуже от этого точно никому не станет
      Ответить
      13
      1
  • 1208615
    Блин денег нет. Может государство оплатит за жкх?
    Ответить
    18
    0
  • 1208614
    Лидер Осипова видимо напугался и решил работать. Лучше с губернатором не шутить. Полгода удивляюсь. Заявку сделаю- бегут. Работники почти не хамят. Знают, что если что Осипову напишем.
    Ответить
    12
    5
    • 1208633
      Кого нарушался?)))) Кто это такой, чтоб его бояться?
      Ответить
      6
      0
  • 1208612
    Конечно, когда им компенсируют - не известно. Через год походу
    Ответить
    6
    9
  • 1208611
    Конечно, надо платить. тем более Лидер зашевелился. Работать начали нормально
    Ответить
    7
    17