Ещё шесть забайкальцев за сутки госпитализировали с подозрением на коронавирус

Полина Харченко / Общество, 10:10, 10 апреля / 19
Ещё шесть забайкальцев за сутки госпитализировали с подозрением на коронавирус
Фото ZAB.RU

Шесть жителей Забайкальского края направлены в медучреждения региона с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. У всех взяты анализы и направлены на исследование. Об этом 10 апреля сообщили  в межведомственном оперативном штабе.

Сейчас в медучреждениях Забайкальского края находятся три человека с подтвержденным диагнозом, десять с подозрением на наличие инфекции.

Ранее стало известно, что самоизоляция на две недели станет обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края.

Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов.

 УМВД России по Забайкальскому краю будет составлять списки граждан, прибывающих на территорию Забайкальского края из других субъектов Российской Федерации. Данные передаются местным властям.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209198
    Все понимают, что китаец был просто с пневмонией. Как пришла зараза, так попёрло. Даже в Москве говорят, что коронавирус тест на 60 процентов правдиво. Они все этого китайца помнят. Вот она реальность, счас началась. К китайцу ходил губернатор в больницу, пойдёт ли к своим этот коренной житель?
    Ответить
    2
    0
  • 1209164
    Вот п.... чё их пускать то сюда !
    Ответить
    1
    0
  • 1208842
    Да откуда и куда они все прутся-то уже???? Мы долго еще будем сидеть из-за этих "горе-путешественников"? Одна с четырехмесячным ребенком поехала кататься, это что за безалаберность-то? Она что пол-года назад туда уехала что-ли и сейчас только возвращается..... С февраля идет эта эпидемия, да и без эпидемии с четырехмесячным никуда не поедешь, ужас какой-то. Не впускайте уже в регион никого, пусть едут лесом..... куда уехали, там пусть и остаются.....
    Ответить
    45
    1
  • 1208810
    поясните,выходить или не выходить на работу в понедельник или продолжаем сидеть по стойке смирно?
    Ответить
    15
    1
  • 1208772
    Правильно .Проснулись,почему раньше их не отслеживали, а докладывали, что все под контролем .себе тесты через пять дней будут делать, чтобы схватить вовремя, работают на опережение,а тут проспали.
    Ответить
    49
    2
  • 1208764
    Людям сказали, что, мол, маски бесполезны. Поэтому картина маслом. Чара - район, как проходной двор. Ежедневно какие-то самолёты, не всегда пассажирские, но большинство с иркутских аэропортов через Читу. Поезда. Заходишь в любой магазин близлежащий в маске, на тебя смотрят, как на и*ота. И так в любом районе. Зато матюгальник где-то то на крыше предупреждает об опасности эпидемии. Масок нет - сшейте. А вот перчаток тоже нет. А люди и между сёлами на личном транспорте по магазинам ездят. Где-то разложили ленты, а где-то толпятся на двух квадратных метрах по пять человек.
    Ответить
    32
    1
    • 1208873
      Откуда у вас столько народа? Максимум 5 человек на 5 кв.км. У вас между сёлами пока проедешь- весь коронавирус выветрится! Чё за паника на природе!
      Ответить
      2
      7
      • 1208888
        Ошибаетесь. Народу сейчас в некоторых районах больше, чем раньше. А на севере тем более. Поэтому жителям и приходиться искать нужное в соседних сёлах, так как там, где новые хозяева пришлые, и цены давно повысились, а сейчас тем более.
        Ответить
        6
        1
        • 1209000
          Сейчас туда со всей Россеюшки на вахту прутся, кого только нет. Кстати, тех кто приехал из других регионов на вахту тоже на карантин будут сажать или на них это не распространяется, пусть заразу таскают?
          Ответить
          5
          0
  • 1208763
    Здесь два варианта развития событий, как по мне.
    1) Самый очевидный и правдоподобный. Просто до последнего умалчивают данные, чтобы тянуть время и не гневить народ.
    2)После слов о дополнительные зарплатах врачам, которые будут получать медицинские работники за работу с больными коронавирусом, они теперь будут больше больных объявлять с подозрением на коронавирус.
    Осипов и его несформированное правительство не справились. Надо было вовремя и решительно действовать, а не хлопать глазами. 
    Ответить
    48
    6
    • 1208776
      самых честных правил...
      Ответить
      1
      4
    • 1208777
      где умалчивают? надоели уже с этим короновирусом, каждый день сводки с фронта!
      ввплаты медработникам разве связаны с количеством заболевших* ты мозг то маленько включай в перерывах от еды!
      Ответить
      12
      16
  • 1208762
    Ну сейчас в новых защитных халатах со стройматериалов! В новых строительных перчатках, вместо медицинских, в сварочной маске, вместо марлевой! Болезнь испугается внешнего вида врача!!
    Ответить
    21
    3
  • 1208758
    Всё хорошо! Горит всего одна сосна! Мы её почти по тушили! Это просто насморк! И просто пневмония!
    Ответить
    16
    4
    • 1208782
      раз про сосну пишешь, уже лес спалил. Напрягись придумай иное.
      Ответить
      4
      5
  • 1208752
    Больницы скрывают данные
    Ответить
    32
    6
    • 1208783
      понять, нафига им надо!
      Ответить
      5
      4
  • 1208747
    Прикольно, в фанерных ФАПах лечить вирусников))) Фанера животворящая)))
    Ответить
    26
    5
  • 1208745
    Мы скоро опередим Россию. Называйте районы! Слишком быстро мы рванули на старте.
    Ответить
    49
    4