Титов предложил освободить бизнес от авансовых платежей по УСН

Полина Харченко / Экономика, 12:58, 10 апреля
Титов предложил освободить бизнес от авансовых платежей по УСН
Фото ZAB.RU

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что можно освободить малый бизнес от налогов, покрыв выпадающие доходы бюджета (примерно 800 млн рублей) из других источников. Речь идет о тех, кто применяет специальные налоговые режимы. Пока же целесообразно отсрочить бизнесу уплату налогов. Об этом пишет Бухгалтерия.ру.

Предлагается взимать налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН) не поквартально, а один раз за весь год. То есть, за весь 2020 год рассчитать налог один раз, и эту сумму бизнес будет уплачивать в 1 квартале 2021 года. По мнению Бориса Титова, следует также отказаться от авансовых платежей по УСН.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля озвучил меры поддержки бизнеса в Забайкалье в условиях пандемии коронавируса. В частности, в регионе могут ввести мораторий на взимание арендной платы и платы за услуги ЖКХ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.