Бессонова: Финансовую поддержку во время пандемии необходимо направить микробизнесу

Полина Харченко / Экономика, 15:50, 10 апреля
Бессонова: Финансовую поддержку во время пандемии необходимо направить микробизнесу
Фото ZAB.RU

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Забайкалье Виктория Бессонова, комментируя меры поддержки бизнеса, которые во время «Прямого разговора» обозначил губернатор региона Александр Осипов, подчеркнула, что сильнее всех в помощи нуждаются представители микробизнеса. Об этом сообщается на официальном портале региона.

- Губернатор обозначил важность консолидации мер поддержки федерального и регионального уровня. Ряд инициатив и предложений, которые обсуждались с краевым бизнесом, касаются федерального уровня. Важно, что губернатор, понимая необходимость дополнительных инструментов поддержки,включает их федеральную повестку. Предприниматели ждали прямую линию для того, чтобы услышать о новых мерах, которые не были анонсированы ранее. Объём докапитализации региональных институтов развития до 120 млн рублей, на мой взгляд, должен пойти на помощь микробизнесу, например, тем предпринимателям, которые работают сами на себя. В текущей ситуации они остались абсолютно без поддержки. Многие из этой категории — это единственные кормильцы в семье с детьми, у которых кроме их деятельности нет иного источника дохода. Если регион предусмотрит возможность снижения налога на имущество и земельного налога для собственников помещения на ту сумму, которую он недополучил от арендатора, это станет эффективным инструментом поддержки, как для собственника, так и для арендатора, - сказала бизнес-омбудсмен.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов во время «Прямого разговора» 9 апреля озвучил меры поддержки бизнеса в Забайкалье в условиях пандемии коронавируса. В частности, в регионе могут ввести мораторий на взимание арендной платы и платы за услуги ЖКХ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.