Более 1 тысячи нарушителей режима самоизоляции выявили в Забайкалье за 10 дней

Полина Харченко / Общество, 15:16, 10 апреля / 44
Более 1 тысячи нарушителей режима самоизоляции выявили в Забайкалье за 10 дней
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В Забайкальском крае на нарушителей режима самоизоляции к 10 апреля составлено 1111 материалов по статье 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил при угрозе возникновения ЧС). Материалы переданы муниципальным органам власти для принятия законного решения. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Согласно установленным в регионе ограничениям, в городских поселениях разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 500 метров. В сельских населенных пунктах - в пределах их территории. При посещении магазинов и аптек между гражданами должна быть обеспечена дистанция не менее 1,5 метров. Эта мера относится и к работникам торговых объектов. Должен быть установлен режим допуска, нанесена специальная разметка.

«Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье подтверждены три случая наличия коронавирусной инфекции», - сообщили в пресс-службе.

 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в этой части гласит, что гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, режим самоизоляции был введен в регионе 31 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209253
    Некоторые организации по приказу своего начальства продолжают ходить на работу хотя ни какого отношения к жизнеобеспеченю города не имеют, сами себе пропуски - справки напечатали без утверждения администрации, деваться некуда, начальство приказало.
    Ответить
    1
    0
  • 1209224
    Я что то пропустила: когда в крае карантин то ввели? И что, государство берёт на себя ответственность перед гражданами? Что то не слышала такого. А если нет карантина, то самоизоляция может быть только добровольной. А штраф можно обжаловать в суде. Он беззаконен.
    Ответить
    4
    0
  • 1209108
    ключевая фраза "при угрозе возникновения чс". отталкиваемся отсюда. юридически, отменяйте все эти действия через суд. то есть, имеется ввиду такое понятие, которое прописано в конституции, а именно которое не существует, следовательно действия не имеют никакой угрозы для населения. сумбурно, конечно, но смысл такой = ну нет такого закона=.
    или у нас в заб. крае уже ввели чс? или я проспал всё это время, находясь в самоизоляции?
    Ответить
    3
    1
    • 1209120
      объясни. Ты вот это вот для кого и для чего пишешь? Ну не нравится тебе обстановка, делай, что тебе нравится и как хочется. Когда с тобой, за твои выкрутасы, сделают, что положено будет повод погундосить. Опять "сумбурно конечно", что то пописать, конституцию вспомнить. А вообще дерзай, пиши, а то со скуки помрем. Все пишут одно и то же некоторые да же не сумбурно, а просто тупо. Но, зато весело!.
      Ответить
      1
      4
  • 1209096
    и лоб расшибут
    а судов самодостаточных у нас в россии нет, уже лет как 20
    Ответить
    7
    1
  • 1209093
    Ростовская фабрика по производству масок простаивает нет пропиточного материала а самопальные маски как шарфики зимой.
    Ответить
    4
    2
  • 1209068
    Специальная норма, которая находится в пункте пп. д), п. 4.1. ФЗ № 68 , прямо предусматривает, что осуществляемые меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не должны ограничивать прав и свобод человека и гражданина, к которым относится и право на свободу передвижения.
    В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что требования о социальном дистанцировании, запрете на выход из места проживание, а тем более необходимость наличия специального пропуска для свободного передвижения, является ничем иным, как ограничением конституционного права на свободное передвижение.
    И такие ограничения при текущем нормативном регулировании могут рассматриваться только как просьба.
    Следовательно, ни к какой ответственности за нарушение данной просьбы гражданин привлечен быть не может, а действия исполнительной власти, связанные с принудительным помещением граждан в больницы или установление времени посещения улиц и магазинов, являются незаконными.
    Ответить
    8
    1
    • 1209099
      с тобой согласен! Нафиг вас умных и "грамотных" контролировать? Зачем нарушать ваши права? Нам глупым надо просто посидеть дома и подождать пока вы умники и "грамотеи" вымрете. Вот только как с вами не пересекаться? Пойдешь в магаз, а там такой свободолюбивый прижимается, в рожу дать опасно, заразу поймать как два пальца. Нам тупым остаётся только одно, самим следить за дистанцией подальше от таких зачумлённых. Но ты давай, давай добивайся свобод, нарушай все требования, меньше народу больше кислороду. Хоть тебя и жалко. Надежда на одно таким "умным" всегда везёт, может выживешь.
      Ответить
      2
      5
  • 1209010
    самое что удивительное,почему отправляют организации проходить комиссию своих работников в поликлинику.а поликлиникам удобно им же за это деньги платят
    Ответить
    10
    0
  • 1209009
    Это наглая ложь! В крае нет режима чс, нет введённого карантина! Карантин только для тех, кто приехал из других регионов! Даже для контактирующих с больными нет карантина! Только рекомендуется самоизоляция!! Судитесь с местными трикушечными чинушками! Они абсолютно безграмотны и некомпетентны! Подавайте иски на администрацию вплоть до еспч!!! Защищая себя и свои права , вы наших детей избавити от едарасии раши!!!!
    Ответить
    30
    5
  • 1209003
    Эти упыри лучше бы останавливали людей на улицах и проводили обследование граждан путем рест-анализов, предварительно закупив их за рубежом, так как отечественные некуда не годятся, выдавали бы бесплатно маски, разъясняли правила самоизоляции.
    Ответить
    26
    1
  • Отзыв автора "Как бы со стороны" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1208973
    кругом мелькает информация о штрафах. кто нибудь, обьясните при каких обстоятельствах их выписывают???
    Ответить
    15
    1
  • 1208954
    А рулетка лицензионная у них есть?
    Ответить
    18
    2
  • 1208952
    А вы видели в новостях как мужика одного в лодке по среди реки задержали за нарушение самоизоляции), просто бред.
    Ответить
    27
    2
  • 1208951
    Это еще цветочки, а в Рязанской области решили ввести карантин в одном из сел, объяснив это тем, что среди жителей есть зараженные. Но местные уверены — ни у кого из них коронавируса нет. Власть окопала полность в круговую село, чтобы жители просто не убежали, как зверьки. Вот этого идиотизм так идиотизм. А вы говорите, что у вас плохо!
    Ответить
    17
    8
  • 1208949
    Лучше бы подонки раздавали бесплатно маски, а незаконные штрафы придумывали. Когда в стране мало средств личной защиты, обнуленный продает все это США, Сербии и другим странам. Спрятался в бункере, боязливая мр...
    Ответить
    46
    4
    • 1208950
      Обнулился, как заново родился!
      Ответить
      28
      2
  • 1208946
    Власть всем россиянам показала свое лицо - лицемерие, пренебрежение правами своих граждан, развал медицины, культуры, образвоания. 
    Ответить
    45
    7
  • 1208942
    А где Сапог в маске ? Вот это единственно на что он способен )))
    Ответить
    33
    1
  • 1208930
    и есть режим...Коррупционный, авторитарный, полицейский и т.д....Человек и Право-это не здесь...))
    Ответить
    33
    5
    • 1208962
      Закон стоит на страже интересов правящего класса.
      Ответить
      20
      0
  • 1208928
    Это вам не бесплатные маски от Эрдогана! Тут главное бабло рубить!
    Ответить
    38
    2
  • 1208926
    Главное записаться в едрасы, волонтёры, партизаны и гвардейцы, в любые гопки от власти, и носите заразу спокойно и безбоязненно)))
    Ответить
    39
    4
  • 1208925
    Коробит от другого...Тот же Лещенко, приехавший из-за границы с заразой, и сразу на тусовку Московской чуш..богемы! Да этих примеров тьма! Когда чинушки нагло и безнаказанно плюют на законы и коапы!
    Ответить
    45
    1
  • 1208921
    Сами вы нарушители, как только не стыдно, ходите по улице к людям пристаете. Запритесь дома и смотрите зомбоящик про вирусы и политику
    Ответить
    33
    2
  • 1208918
    Японские учёные говорят - что переболеют коронавирусной инфекцией в той или иной форме все жители земли. Можете погуглить.
    Ответить
    24
    2
    • 1208963
      Коронавирусных инфекций на сей день известно около 20 видов. ГРИПП да грипп.
      Ответить
      9
      0
  • 1208914
    какие 500 м?? сократили же вроде бы до 100?
    Ответить
    5
    0
    • 1208922
      Это выгул собак до 100 метров сократили
      Ответить
      11
      0
  • 1208909
    Нет режима чс, просто запретили ходить ,дышать и жить! Хотя вся власть имущая м...а, и затащила из-за границы эту гадость!
    Ответить
    42
    4
  • 1208902
    Разве в стране объявили режим ЧС, военное положение или изменили Конституцию РФ. Все эти наказания не имеют юридической силы. 
    Ответить
    49
    3
    • 1208916
      Кто написал правила поведения?))) Кто определил границы и маршруты человека?)) Кто автор этих 500 метров жизни? Товарищи с Чайковского, которых ненавидит весь регион...
      Ответить
      34
      3
    • 1208907
      Статью 20.6.1. Коап читаем - Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Режим повышенной готовности в Забайкалье давно ввели
      Ответить
      11
      23
      • 1208990
        правила поведения где утвержденный, или мама тебе сказала что дяденька по телевизору сказал, что маски носить нужно. Вот когда внимательно прочтешь утвержденные правила и узнаешь до какого момента они действуют, потом и пиши
        Ответить
        11
        3
      • 1208987
        читай статью дальше и вникай, неуч
        Ответить
        7
        4
        • 1209079
          Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения -

          влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
          Ответить
          3
          0
          • 1209098
            Нет у нас ЧС и не будет, не выгодно нашему правительству. По большому счету это просто рекомендации.
            Ответить
            1
            0
      • 1208911
        Причем тут коап? Вы Конституцию прочитайте, что ограничение прав и свобод возможно только в соответствии с ФЗ или по указу президента о чс или военном положении. Коап это просто кодекс. Если нет соответствующего ФЗ или указа президента - незаконно применять штрафные санкции и ограничивать свободу граждан.
        Ответить
        22
        7
        • 1208924
          Умник, коап утвержден федеральным законом )
          Ответить
          10
          10
          • 1208964
            да и поуху....Пусть с меня еще догонят эти 40к.У меян на жратву то нет.
            Ответить
            6
            3
  • 1208900
    вот и еще приработок в карман ---хотя это незаконно пора готовить бумаги в ГААГСКИЙ трибунал
    Ответить
    20
    4
    • 1208965
      Надо в Европейский суд по правам человека успевать писать,пока они свои поправки не легитимизировали.
      Ответить
      9
      2
    • 1208919
      Куда ты убогий можешь что подготовить. Готовь тышшу для штрафу
      Ответить
      10
      15