Минздрав: Перепрофилирование Борзинской ЦРБ под моностационар завершится до конца недели

Полина Харченко / Общество, 16:21, 10 апреля / 3
Минздрав: Перепрофилирование Борзинской ЦРБ под моностационар завершится до конца недели
Фото ZAB.RU

В связи с введённым в крае режимом повышенной готовности из-за высокого риска распространения коронавирусной инфекции в районах Забайкалья будут развернуты шесть моностационаров. Работы по одному из них на базе Борзинской ЦРБ завершатся в конце этой недели. Об этом ZAB.RU 10 апреля сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

До конца этой недели все необходимые организационные решения для перепрофилирования больницы под моностационар в Борзинской ЦРБ будут завершены. В случае распространения инфекции в больнице будут получать лечение больные с пневмонией средней и тяжелой степени течения заболевания из восьми близлежащих районов. Примерный охват - до 180 тысяч человек.

- Коечный фонд моностационара составит 120 койко-мест. Новые аппараты искусственного дыхания сейчас уже сосредоточены в отделении реанимации. Кроме того, сегодня на завершающей стадии подготовки так называемый шлюз, по которому медицинский персонал будет проходить в отделения с больными. Здесь специалисты будут получать спецодежду, переодеваться и выходить в зону предполагаемых инфекционных болезней уже во всеоружии, - отметил главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев. 

Уже к концу недели в медицинской организации будет максимальная изолированность помещений. Пациентов, которые находятся на завершающей стадии лечения, переведут в краевую больницу №4 города Краснокаменск.

Напомним, в Чите городская клиническая больница №1 перепрофилирована под моностационар. С 19 марта в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208979
    ...бедная Борзинская ЦРБ!!! несчастные больные...в районе медицина лежит на развалинах, а у главного уже "ВСЕ ВО ВСЕОРУЖИИ"! Верится с трудом! Врачей нет, всех поувольнял, лабратории закрывает, лаборантов увольняет - деньги себе и своим родным экономит на доплаты! ...короче ЭКОНОМИСТ... Дай БОГ, чтобы вирусы мимо пролетели, а то больным не поздоровится!
    Ответить
    7
    0
  • 1208940
    Она ещё неделю назад должна была быть готова. Чего ждём?
    Ответить
    2
    0
  • 1208933
    Вы лучше восстановите жд больницу
    Ответить
    10
    0