Наибольший миграционный отток жителей среди регионов России отмечен в Забайкалье

Александр Кондратьев / Общество, 14:00, 20 апреля / 66
Наибольший миграционный отток жителей среди регионов России отмечен в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Среди регионов России наибольший миграционный отток отмечен в Забайкальском крае - более 20 тысяч человек в период с 2017 по 2019 годы. Об этом 20 апреля пишет РИА Новости

«Только за счет миграционного оттока общий отрицательный прирост населения наблюдался в 6 регионах. Наибольший миграционный отток жителей отмечен в Забайкальском крае - 20,9 тысячи человек, Астраханской области - 13,4 тысячи человек, Северной Осетии - 11,5 тысячи человек, а также Калмыкии - 7,6 тысячи человек», - подсчитали эксперты. 

По мнению экспертов, в течение 2020 года возможны серьезные изменения ситуации в демографической сфере с учетом продолжающегося действия эффекта демографической ямы, результатов пандемии коронавируса, которая может усугубить ситуацию как в плане миграционных процессов, так и в плане естественного прироста, а также трансформационных последствий мирового экономического кризиса, провоцирующих резкий рост социального неблагополучия семей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 66
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1212114
    мы тоже -уехали в западную сибирь- классс....... небо и земля . природа и погода другая. какая фауна и флора богатая. ближе к европе. цены ниже на всё. здесь много живёт украинцев белорусов и немцев. генофонд -супер! много спортивной молодёжи.
    Ответить
    8
    8
    • 1212289
      ты у нас толчешься? живи наслаждайся, не мешай нам мучиться. а ещё лучше не ври.
      Ответить
      3
      2
      • 1212353
        Сиди как мышь под веником. И слушай умных людей которые на тебя смотрят как ты в дыму маешся..
        Ответить
        1
        2
        • 1212377
          ты умник. Как тебя слушать? Какой ты умный, так компьютерный пук. Похоже тебе комп в психушке дали, что бы не буянил. А остальное дело больной фантазии. Для всех понятно, что ни один уехавший здесь не ошивается. Ты ругайся, ругайся на большее не способен, только врать и ругаться.
          Ответить
          2
          0
  • 1212013
    Особенно те доставляют, кто в Москву смотался или ещё куда-нибудь на Запад. Сейчас сидят, наверное, каждого чиха и пука боятся. Да и полиция там другая. Чита - это дыраааа. Здесь преспективы никакоооой. Ну-ну...
    Ответить
    6
    4
    • 1212355
      Дырах был?
      Ответить
  • 1211972
    В других регионах, особо не сладко, такая же безработица, да плюс все построено на деньгах ( одни мошенники) расход семейного бюджета намного больше, чем в Чите. Школы, дети с первого класса с репетиторами либо подарки, но очень дорогостоящие учителям, по другому никак. Так, что если остались еще дураки, пусть едут. Экология, ну вы наверное в других городах не жили, чтобы сравнивать, где в каждом квартале по 500 машин, ночуют, а зимой еще обогревают, без противогаза очень тяжело дышать, кто приехал из Читы.
    Ответить
    21
    24
    • 1212115
      зря ты так. там классно
      Ответить
      4
      4
    • 1211989
      так забайкальцы едут где есть работа и перспективы, они что дураки менять шило на мыло, Иркутск, Новосибирск, ЯНАО, ХМАО, Питер, Москва, конечно же можно и ту же Читу и край превратить в эффективный и перспективный регион, увы не с этой откровенно дефективной властью, дети уехали в Питер, ездил к ним, прекрасный район, Старосельский, красивые дома, вся инфраструктура, залив в 800 метрах, канал с новыми набережными в 200 метрах, порыбачил, половил подлещиков в канале, а у нас не Читинка а помойка и море речушек и рек которые можно превратить с помощью плотин и в красивейшие места отдыха и рыборазведения и мелиорации для интенсивного земледелия.
      Ответить
      34
      5
      • 1212003
        Кризис в основном ударит по сфере услуг, поэтому пострадают больше всех Москва, Питер и Кубань, именно там будут миллионы безработных. В европейской части России уже лет 60, вся рыба пойманная в водоемах пахнет керосином, ее даже кошки не едят. Настоящие реки помойки текут в средней полосе. . Даже к берегу подойти не возможно воняет за 50 метров.
        Ответить
        7
        7
    • 1211985
      Ага, в Забайкалье оазис, смога нет, пожаров нет, машины возле домов не стоят, репетиторов не нанимают, здравоохранение и образование бесплатное, коммунизм в действии
      Ответить
      43
      5
  • 1211965
    Самое грустное, что теперь,когда вирус уничтожил экономику мира, экономика Забайкалья так и будет лежать на дне))) Так и не успев встать даже на колени))) Инвесторы Митхун Чакроборти, и Радж Капур, останутся со своими мифическими триллионами, в Индии))) Светлое послезавтра, к сожалению, откладывается! Дату сообщу позже! Тчк, зпт, ваш обнулениум, Царь Вольдемар первый.
    Ответить
    42
    5
  • 1211955
    После окончания эпидемии отток увеличится ещё больше. Экология, безработица, высокие цены, неэффективное управление, вот далеко не полный перечень причин из-за которых люди уезжают из ЗК!!!
    Ответить
    76
    5
  • 1211939
    Из края люди массово уезжают и правильно делают. Остаются только д*илоиды. Тут экология ухудшается постоянно, цены выше чем на западе, работы меньше, маргинализм сплошной. У кого есть силы и возможность -надо уезжать быстрее и не ждать с моря погоды.
    Ответить
    54
    17
    • 1211978
      Ту с голой ж.пой, и там будешь голодранцем на побегушках!
      Ответить
      21
      13
      • 1211983
        Неудачникам слова не давали. Загнивайте тут дальше. Скоро реки обмелеют совсем, леса выгорят. Сами побежите с чемоданами, а там все места уже заняты будут. И окажетесь сами на побегушках.
        Ответить
        19
        15
        • 1212045
          Вы ,господа удачники где место то заняли, уж не на кладбище ли?
          Ответить
          4
          2
        • 1212041
          Уехали и уехали. Сидите и радуйтесь молча тому, что уехали. Зачем заходите на сайты Читы? Вам здесь не место! Как живут здесь люди не ваше дело. От вас ни здесь, ни там ничего не зависит. Хамите друг другу в ваших нынешних местах пребывания с временной регистрацией.
          Ответить
          17
          6
        • 1212019
          Ты смывшийся? Если ты уехал и счастлив, что на ленте делаешь? Скучаешь? Если здешний, то ты неудачник тут гниёшь вместе со мной. Значит у тебя даже здесь заработать на переезд ума не хватает, а там в условиях конкуренции с голоду загнешься.
          Ответить
          7
          3
        • 1212012
          А где вы, все места то собрались занять , уж не на кладбище ли, господа удачники?
          Ответить
          5
          1
    • 1211958
      интересно, если работающие здесь на хорошо-оплачиваемых должностях люди ( силовые структуры, надзорные органы, министерства, ведомства, администрации, железная дорога) по вашим словам "д*илоиды", то кто Вы?Вероятно, вас с распростертыми объятьями ждет кубанская станица!!! Или работа официантом в питерской забегаловке!! Счастливого вам пути. Вы не " д*илоид", как остающиеся здесь люди и достойны лучшей жизни в кубанской станице.
      Ответить
      29
      19
      • 1211995
        Питер и кубань - вы предлагаете только истоптанные места? Подмосковье, Воронеж, Калининград и область - вот куда нормальные едут. Ну если у вас верх развития официантом в Питере - то вперед. Там официанты, если честно, неплохо поднимают на чаевых. Если не в рюмочной, конечно.
        Ответить
        12
        8
        • 1212364
          На любителя. Так то красиво... Но забайкальцы по бурятским српкам затоскуют
          Ответить
      • 1211992
        Вы сами написали кто здесь останется!!) производства нет от слова совсем, сельского хозяйства тоже, бизнес из последних сил..)) за кем надзирать то будете?? Друг за другом?? Да и те кого вы перечислили уже давно купили квартиры себе и своим детям в других регионах!!
        Ответить
        21
        3
        • 1212017
          Вот уточните пожалуйста, желательно правоохранительным органам на какие шиши, они там давно себе и детям квартиры купили. Где в России есть производство ? В тех местах , где массово стряпают квартирки никакого производства и в помине нет . Там господствует сфера услуг на 90% . Тупо ходят по кругу и подтирают друг другу з....ы. Да забыл, квартиры ради мигрантов и мигранты ради квартир. Экономический идиотизм.
          Ответить
          5
          3
  • 1211941
    Да это тот самый долго обещаемый нам "прорыв", спасибо .Путину, родной партии "Единая россия" ну и нашему слезливому губернатору за это
    Ответить
    52
    1
  • 1211938
    Не было бы надо, принимали б меры.
    Ответить
    13
    0
  • 1211931
    И что? А сколько физических лиц покинуло страну?
    Ответить
    10
    7
  • 1211929
    Зато посмотрите сколько у нас чиновников и депутатов. Даже в районах их тьма. Администрации забиты дармоедами. При этом, никакого развития районов и улучшения обстановки там не наблюдается уже десяток лет. Достаточно провести опрос среди жителей этих районов, они всю правду выложат. У нас всякая ш*ль пролезла в администрации и в депутаты, а теперь сидят с мандатами и помалкивают, избегая людей и всякой ответственности.
    Ответить
    73
    3
    • 1212366
      Ты то чё до сих пор, не уехал? Проклял Забайкалье, и сидит.
      Ответить
      2
      0
    • 1211990
      За бюджетные деньги зарплаты чиновникам -завышенные в разы по сравнению со средней в крае , особенно госдолжности, а какая польза от их работы, что производят, сколько врп создали, базиса в крае нет, одна надстройка короедов. Эти деньги надо на развитие экономики направлять, а не на бумагомарателей чиновничью рать, которая превышает все мыслимые и здравые смыслы
      Ответить
      23
      2
    • 1211945
      Так вы сами же выбрали тех, кто у вас работает в администрациях. На себя и пеняйте. Тем более депутаты: все избраны вами.
      Ответить
      12
      14
    • 1211943
      Надоели нытики. Соберите свои манатки и валите куда вам надо, где вас ждут с распростертыми объятьями. Хоть прямо в Америку в Белый дом или на фантастическую планету Элизион. А проще создайте для себя благоприятные условия проживания в Забайкалье, думайте о себе, а глобально подумают другие.
      Ответить
      12
      29
      • 1212021
        Да вы как не поймете , в Москве , Подмосковье, Питере и на Кубани , сотни тысяч квартир НИКАК не могут продать , это и является первопричиной появления и постоянного присутствия везде Нытиков (вербовщиков новых покупателей для своего товара)
        Ответить
        6
        6
      • 1211993
        Глобально кто подумает? Мигранты с ножами? Создайте себе благоприятное. Потом за вас поглобалят.
        Ответить
        2
        3
    • 1211934
      А вы на выборы ходите? Кого выбрали, те и управляют вами.
      Ответить
      18
      20
      • 1211960
        Не порите чушь. Они уже давным - давно сами себя выбирают и прикрывают.
        Ответить
        31
        3
  • 1211926
    Так это логично. С чего бы здесь оставаться людям. Ни работы, ни инфраструктуры, леса горят по полгода - дышать нечем. Ещё и от кочегарок и угольных разрезов дышать нечем. Сейчас байда с коронавирусом закончится и люди продолжать уезжать. А почему бы и нет? Что государство РФ и власти края сделали для того, чтобы край рос и процветал. Чтобы молодые поколения хотели остаться здесь, обзавестись детьми и жить тут до старости. У нас только пустая болтовня от чиновников исходит. А на районы посмотрите. Петровск - Забайкальский, Хилокский, Могочинский район - да вообще на все районы. Ничего нет, всё развалено. Не предприятий, не дорог, люди без денег. Молодёжь после учёбы туда не горит желанием возвращаться, потому что там тупо негде работать и нечем заняться. Одни руины, да доживающие своё старики.
    Ответить
    80
    1
    • 1212369
      Давно в Москву. Ты же обзывал Забайкалье отсталым ...так езжай.
      Ответить
      2
      0
    • 1212046
      Но зато в Могоче две администрации и два освобожденных председателя а в помойках утонули,пдощади даже нет.
      Ответить
      3
      1
    • 1212032
      всё про упадок в районах. Посмотри статистику по заразе и подумай. Ой! Что это я! Забылся! Ты не поймешь! Объяснять надо! До этого, что не спрашивал, все молчек. Так вот, заболевания зарегистрированы в г. Чите, Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском районах. Как тебе! В том числе и твой родной П-З. Если все так плохо на какие шиши люди по миру болтались и по стране. Ты слезь с этой глупости. Ты такой заботливый предводитель стада сметающего гречку. У зеков поэтому козлы не в почете, они часто как предатели действуют. Да тебе все равно, правда.
      Ответить
      3
      1
    • 1212027
      Самый тупой ответ . Если по вашему все уезжают, а старики доживают свой век , как вы объясните более высокую рождаемость и более низкую смертность Заб. края по сравнению со средней полосой. Самые распиаренные регионы для переезда не имеют вообще ни каких предприятий. А там где есть предприятия , там нет застройщиков с риелторами и туда никто не приглашает переезжать. Так что хватит нести лабуду про предприятия , дороги , деньги и работу.
      Ответить
      5
      3
    • 1211963
      Лучший Ответ
      Ответить
      7
      2
  • 1211924
    Зато цены за квадратный метр жилья, ЖКХ, земельный участок растут вверх не оглядываясь ни на одну службу или ведомство.
    Ответить
    48
    1
    • 1211942
      И д*илы тут не переводятся, которые жилье тут покупают, да еще в ипотеку. Это надо вообще не иметь мозгов чтоб такое сделать.
      Ответить
      24
      13
      • 1212035
        добр, подскажи где купил! Выбрать не могу.
        Ответить
        1
        1
      • 1212031
        Пробка , а вас то каким боком плющит от этого , и займите, наконец свое место в горлышке бутылки.
        Ответить
        4
        4
      • 1211952
        Ну а Вы похвастайтесь каких успехов добились на новом месте. Все также полы моете или подняли до завхоза.
        Ответить
        12
        8
        • 1211996
          Есть такая поговорка "Бессмысленно метать бисер перед свиньями". Кстати, нет плохой работы, есть плохие люди. Так вот в ЗК остаются не самые лучшие люди. Хорошие массой едут в лучшие места. Делайте выводы.
          Ответить
          8
          7
          • 1212043
            уважаемый , да у вас когнитивное расстройство с прогрессирующей шизофренией. коренные москвичи и петербуржцы уже просто воют от этой "хорошей массы". да и кубаноиды впали в ступор. больны вы батенька.
            Ответить
            4
            0
          • 1212037
            радость, одной свиньёй меньше.
            Ответить
            3
            1
          • 1212025
            Плохие в Чите, хорошие - в лучших местах. Лучшие места - это закрытые зоны или как?
            Ответить
            4
            4
      • 1211949
        Катитесь все отсюда! Меньше народа, больше кислорода.
        Ответить
        12
        22
        • 1211987
          Меньше народа - больше деградация. Люди уезжают, наезжают мигранты. Оставайтесь, радуйтесь.
          Ответить
          14
          6
          • 1212039
            пришлые лучше подобных тебе земель. Слава богу умотал. Правда сомневаюсь, что ты куда то смог съехать. Как то, так звенишь от скуки.
            Ответить
            3
            2
          • 1212026
            А такие, как вы, пришлые, в других регионах разве не мигранты? Кому вы там нужны?
            Ответить
            4
            4
      • 1211948
        если у людей здесь есть хорошооплачиваемая работа, квартира, то с чего ради они это все бросят и поедут по свету какого-то мифического счастья искать и зарплаты гораздо меньшей, чем здесь и сейчас? А у кого здесь терять нечего- можно ехать хоть куда .Здесь- "пикалка" или охранник и там так же.
        Ответить
        22
        7
        • 1211999
          Лучше в том же Питере охранником с перспективой найти более достойное. Если тут работа хорошая сейчас, будет ли она в дальнейшем, при таком то развале? Большие сомнения. Поэтому чем раньше человек обретает более приемлемое место для жизни, тем больше у него времени на то, чтобы радоваться жизни. Здесь не осталось НИЧЕГО хорошего. Даже экологию убили.
          Ответить
          8
          5
        • 1211984
          Человек всегда ищет где лучше. В Забике с каждым годом все хуже. Так что все норм, уехали, не жалуемся.
          Ответить
          12
          5
          • 1212042
            что на ленте торчишь? Если все хорошо, чо ты у нас писанину развел. Похоже врешь все, просто мечты твои, а уехать ресурса не хватает.
            Ответить
            5
            0
          • 1212036
            Те, которые уехали и не жалуются обычно не торчат на читинских сайтах.
            Ответить
            7
            5
          • 1212033
            Рано радуетесь. С подработки (то, что у вас есть это не работа) невежливо попросят, арендованную жилплощадь оплачивать станет нечем, новая подработка не светит. Перспектива - назад в Забайкалье. А может в Австралию или на Берег Слоновой кости рванете?
            Ответить
            5
            5
        • 1211950
          Люди просто этого не понимают. Работает чувство стадности, куда один баран, туда и все.
          Ответить
          15
          11
          • 1211986
            Правильно. Ба*аны остаются, умные уезжают.
            Ответить
            7
            10
            • 1212040
              Уезжает обычно то , что в проруби не тонет .
              Ответить
              3
              3
            • 1212034
              А сегодня вы себя к ба*анам относите или к умным? Или мечетесь между красивыми и умными как обезьяна в анекдоте?
              Ответить
              6
              4