Забайкалец получил травму во время похоронной процессии и скончался

ZAB.RU / Происшествия, 15:57, 20 апреля / 9
Забайкалец получил травму во время похоронной процессии и скончался
Фото из архива ZAB.RU

Забайкалец, ехавший на крыше вездехода, скончался из-за травмы головы, полученной в результате падения на него сухого дерева. Транспортник перевозил гроб с телом покойной и 11 участников похоронной процессии. Об этом 20 апреля сообщается на сайте могочинского районного суда.

«Один из пассажиров разместился на крыше кабины вездехода в том месте, где во время движения находиться запрещено. В нарушение правил и инструкций по безопасному управлению вездеходом, нарушая свои профессиональные обязанности, проявляя преступную небрежность, осознавая, что пассажиры находятся в местах, не предназначенных для перевозки, водитель осуществил движение по болотистой местности, расположенной в 70 км от с. Заречное Тунгиро-Олекминского района в северно-восточном направлении, где встретил препятствие по пути движения вездехода в виде сухого дерева», - говорится в сообщении.

Проезжая по болотистой местности, управляющий машиной работник совершил наезд на дерево, которое упало на мужчину, находившегося на крыше во время движения. В результате он получил открытый вдавленный перелом лобной кости, а позднее скончался.

Суд приговорил водителя к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишил права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Смягчающим обстоятельством в наказании обвиняемого стало исполнение им указаний работодателя, которого обязали изменить конструкцию транспортёра и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, разрешивших водителю перевозить людей на спецтехнике. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1212383
    Это произошло 2,5года назад. Что, писать больше не о чём?
    Ответить
    1
    1
  • 1212053
    Ничего людям доверить нельзя
    Ответить
    5
    1
  • 1211971
    Забайкальцы! Вы что творите, а? Уму непостижимо!
    Ответить
    19
    9
    • 1211977
      невольно поверишь в судьбу-злодейку.Кому суждено утонуть,тот не сгорит.
      Ответить
      21
      2
  • 1211969
    Покойный завещал::: Похороните меня там, где не ступала нога едраса!!! И вот они искали это святое место!
    Ответить
    19
    14
  • 1211968
    Уважаемые Забмедиа! Огласите пожалуйста, волю покойного! Где он мечтал найти последний приют?? Где эти райские кущи, куда нужно ехать умирать на вездеходе?
    Ответить
    13
    7
    • 1211979
      нужно знать те дикие места,что до соседнего населенного пункта можно именно данной машиной проехать убойной проходимости.Может покойного перевозили в другое селение.Стеб,господа хорошие,здесь совсем не уместен.
      Ответить
      50
      1
  • 1211966
    Куда они везли труп? В Брянские болота? На Тибет?
    Ответить
    16
    20
    • Отзыв автора "5157" был удален за нарушение правил комментирования