Регионам РФ разрешили занимать деньги друг у друга

Алеся Малинина / Экономика, 17:38, 20 апреля / 9
Регионам РФ разрешили занимать деньги друг у друга
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Регионы РФ со следующего года смогут занимать деньги друг у друга, сообщает РБК со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

- С начала следующего года будут сняты ограничения на так называемые горизонтальные бюджетные кредиты, то есть на возможность кредитования одним регионом другого. Теперь они смогут занять средства на срок до трех лет, — сказал Мишустин на заседании правительства РФ.

Он также пояснил, что проект соответствующих поправок в Бюджетный кодекс уже внесен правительством в Госдуму.

- Этот кредит может превратиться в бесконечно пролонгируемую кредитную линию на непонятных условиях, а ликвидность региональных бюджетов в абсолютном большинстве случаев несопоставима с федеральным. Поэтому сомнительно, что регионы будут активно давать друг другу кредиты, - приводит РБК комментарий директора группы региональных рейтингов АКРА Елена Анисимова.

– Данная мера позволит сделать только одно: перераспределить средства между регионами. Возникает вопрос: а что там ещё перераспределять? Сегодня в России 72 дотационных региона. За прошлый год более чем в 2 раза выросла доля регионов с дефицитом бюджета: по итогам 2018 года их было 15, к концу 2019-го – уже 35, - выразил свою позицию на сайте Регионы России секретарь Федерального Совета Партии Дела Алексей Лапушкин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1212253
    Ну вперед, бюджет Забайкальского края, занимать.
    Ответить
    1
    0
  • 1212072
    Ничего непонятно,зачем такое новшество. Или просто воду в ступе толкут, или тришкин кафтан перекраивают.На реорганизацию банковской системы тоже непохоже. Скорее всего вертикальный кредитор вообще без денег оказался, или ему кто то не разрешает выдавать кредиты, а может кто то решил пусть они там внизу сами какнибудь добывают деньги, а мои будут при мне. Надо подобные мероприятия разяснять гражданам.
    Ответить
    4
    0
  • 1212058
    Вот кидать начнут друг друга. Потом братки Будут на стрелку губера вызывать, предъявлять будут за "базар пустопорожний" ( взял, пообещал отдать, не отдал) Красота!
    Ответить
  • 1212056
    - Совсем голый -
    Ответить
    8
    0
  • 1212010
    А федеральный центр для чего? Для чего консолидированный бюджет страны? Уездному бюджету на откуп проблемы другого уездного бюджета? Межбюджетные отношения внутри региона - это нормально. А межбюджетные отношения между регионами - это нонсенс. Да и заимствование (даже если и состоится) на 100 процентов дело провальное. В условиях не погашенного своевременно долга и его бесконечный рост приведет к поглощению одного региона другим. Фантастика! Или каждый регион начнет действовать автономно, сам для себя, что создаст условия для возникновения удельных княжеств.
    Ответить
    11
    0
    • 1212118
      Все время удалятся...
      - К себе в бункер, понимаш?!
      Ответить
      4
      0
  • Отзыв автора "Что за жедярский бред???????" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1212006
    По всей вероятности, НЕРЕЗИНОВАЯ будет всем занимать?! какое оригинальное решение! ихние конторки будут в регионах высасывать деньги, платить налоги туда в нерезиновую... а мы будем деньги эти потом занимать?! соответственно под процент... вот это здорово!!! браво! дальше, что будет? занимать наверное у населения?!
    Ответить
    3
    0
  • 1212001
    Кредит забухалья, купят коллекторы из Нижнего Тагила))) Или элитные гумновозки водоканала Читы, поменяют на гумновозки водоканал Твери...
    Ответить
    6
    0