Внимание! ZAB.RU временно прекращает информировать читателей о ситуации с пандемией коронавируса

Алеся Малинина / Общество, 21:46, 20 апреля
Внимание! ZAB.RU временно прекращает информировать читателей о ситуации с пандемией коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Уважаемые читатели! Наше СМИ хотят привлечь к административной ответственности по ч. 10.1 ст.13.15 КоАП за опечатку в названии города, в котором полиция задержала девушку за нарушение режима самоизоляции  - по сути, сотрудники внутренних органов выполняли свою работу. Теперь в отношении наших сотрудников проводится доследственная проверка на предмет совершения уголовного преступления (за то, что указан не тот город в новости), а порталу грозит штраф от 1,5 до 3 млн рублей.

В связи с этой ситуацией, дабы случайно не ошибиться в количестве полицейских, букве в фамилии или числе в новости, мы прекращаем информировать вас обо всем, что прямо или косвенно связано с принимаемыми мерами по обеспечению безопасности населения или с приемами и способами защиты, связанными с распространением коронавирусной инфекции.


Напомним, как сообщал ТАСС, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, обсуждая в прямом эфире в соцсети «закон о фейк-ньюс» пояснил, что он призван бороться не с ошибками, а с заведомо ложными данными.

 - Давайте посмотрим, как будет складываться практика. Здесь нужно отделять зерна от плевел: очевидно, что есть ошибки, есть непроверенная информация, но, на мой взгляд, очень важно отделять те новости, которые формируются лицами, которые не скрывают себя - пусть даже они ошибаются, и те новости, которые носят анонимный характер, - сказал Медведев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban