Меры дополнительной поддержки бизнеса предложило Мишустину АСИ

Алеся Малинина / Экономика, 10:10, 21 апреля 2020
Меры дополнительной поддержки бизнеса предложило Мишустину АСИ
Фото из архива ZAB.RU

Дополнительные меры поддержки бизнеса и занятых в нем граждан в условиях ситуации с коронавирусом предложило агентство стратегических инициатив (АСИ), сообщает ТАСС 20 апреля со ссылкой на письмо гендиректора АСИ Светланы Чупшевой председателю правительства России Михаилу Мишустину.

«Если основываться на международном опыте, то на реализацию этих мер следует выделить как минимум 1-2% ВВП (1,1-2,2 трлн рублей). По мнению ряда экономистов и научных центров, эти суммы должны быть еще больше. При этом от трети до половины выделяемых средств целесообразно направить на поддержку доходов и занятости работников, самозанятых и поддержку малых и средних предприятий (МСП)», - говорится в письме.

АСИ предлагает инициативы «поддержки граждан через поддержку предприятий». Среди них - предоставление безвозвратных субсидий на выплату значительной части заработной платы сотрудникам при отсутствии увольнений работников в текущий период, а также выдача кредитов по нулевой ставке, основная сумма которых будет возвращаться в размере пропорциональной доле уволенных работников.

Также в числе мер поддержки предприятий «налоговые каникулы во всех организациях, на оборот которых повлиял коронавирус», «увеличение планируемого финансирования кредитования МСП на выплату заработной платы и другие неотложные нужды», «бюджетные гарантии кредитов МСП» и другие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.