Лакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпарка

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:00, 20 мая / 5
Лакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпарка
Фото предоставлено минприроды Забайкальского края

В Черемхово сотрудники нацпарка «Чикой» поймали рысь, которая из-за голода начала давить домашних животных в селе. Об этом 20 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе минприроды Забайкалья.

«Она стала бродить по дворам сельчан, особо не прячась и не боясь местных собак. Доходили случаи, что рысь прогоняли со двора камнями, снимали на телефон, но, как говорится, голод не тетка и вот в таких поисках, рысь нашла курятник у одной пенсионерки. Полакомившись курятиной, она стала навещать его и близлежащие подворья», - говорится в сообщении.

Когда рысь в очередной раз забралась в кладовую к одному из жителей, он обратился к сотрудникам нацпарка «Чикой». Приспособлений для поимки животного у прибывших специалистов не было, но его сделали из трубы и верёвки. 

«Заглянув внутрь, увидели, что рысь спокойно расхаживает по стеллажам. Заведя внутрь конец трубы, оценили ее реакцию. Решили, что внутрь пойдет тот, у кого уже взрослые дети, выбор был невелик, им оказался инспектор Александр Лазарев. И вот начались самые напряженные секунды, которые нам показались минутами, необходимо было продеть петлю веревки на шею хищнику. Рысь не оценила наши благородные намерения и стала рычать. При подводе петли, начинала грызть веревку, но все же одним ловким движением петлю надели на шею зверя», - отметили в ведомстве.

Животное выпустили ближе к границам национального парка «Чикой», где количество ее естественного корма значительно больше. В дорогу пенсионерка даже отдала куриц, задавленных рысью, а сотрудники нацпарка взяли из личных припасов несколько килограммов мяса.

Лакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпаркаЛакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпаркаЛакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпаркаЛакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпаркаЛакомившуюся курятиной рысь поймали в Черемхово сотрудники нацпарка
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218590
    взяли из личных припасов несколько килограммов мяса - естественно свинины чисто домашней , сказки рассказывайте на московских сайтах.
    Ответить
    1
    0
  • 1218499
    В прошлом году медведи по осени выходили к селам, а рысь если вышла - значит совсем с кормовой базой плохо в лесах, вернее в том, что осталось от лесов...
    Берегите лес, он нужен нам, нашим детям...
    Ответить
    2
    0
  • 1218490
    "Пойдёт тот, у кого дети старше"
    ????????????????????????
    Ответить
    0
    1
  • 1218358
    Александр Лазарев нет у вас больше друзей. Они выбрали вас как самое слабое звено
    Ответить
    4
    3
  • 1218354
    снова придёт
    Ответить
    2
    0