В российских театрах и музеях могут ввести новые правила для посетителей

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:50, 22 мая
В российских театрах и музеях могут ввести новые правила для посетителей
Фото из архива ZAB.RU

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России могут появиться новые правила для посетителей, а также работников музеев и театров. Об этом 21 мая сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в эфире программы "Время" на "Первом канале".

«Одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, — так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается теперь и в России», - цитируются на сайте слова Ольги Любимовой.

Министр отметила, что обязательно нужно будет продезинфицировать помещения. Зрителей будет намного меньше - это означает выпадение части доходов, при этом цены на билеты в театры повышаться не должны, их экономику будут прорабатывать в минкульте. Что касается кинотеатров, то там основная загвоздка в том, что продюсеры не хотят выпускать свои ленты в период ограничений, ведь это принесёт значительно меньше доходов.

«Конечно, мы вынуждены будем сделать ограничения для каждого посетителя, потому что норма сейчас установленная, которая будет какое-то время работать в российских музеях, — один человек на 20 кв. м», - уточнила Любимова.

Также могут ввести возрастные ограничения для работников в регионах с суровым климатом, где рано приходят холода. Возраст гардеробщиков не может превышать 60 лет, а сотрудники, работающие в залах должны быть не старше 65 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.