Рейд по фитнес клубам краевой столицы грядёт из-за жалобы читинки

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:40, 22 мая / 26
Рейд по фитнес клубам краевой столицы грядёт из-за жалобы читинки
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

В Чите планируется провести проверку фитнес-клубов из-за жалобы жительницы краевой столицы, сообщившей о работе одного из спортзалов. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба минэконом Забайкалья.

«Вместе с нами на объект поехал и специалист Роспотребнадзора, мы готовились составить чек-лист. Но когда прибыли на место, то увидели клуб закрытым. Хотя в жалобе было написано, что занятия проводятся целый день, в том числе групповые. Обращение читинки оказалось ложным. Однако в ближайшее время мы проверим и другие фитнес-центры», - приводятся в сообщении слова эксперта минэкономразвития Забайкалья Игоря Номоконова.

Ранее ZAB.RU писал, что читинские фитнес-центры, общепит и гостиницы просят разрешения открыться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219203
    Стукачка однако
    Ответить
    0
    1
  • 1219066
    (продолжение) Мы жители дома в начале карантина несколько раз звонили в роспотребнадзор, УВД, когда фитнес-клуб работал не очень таясь при полуоткрытых ставнях и посетители заходили через центральный вход! Видимо представитель из этих органов был, на первый раз об ответственности предупредил, вот они и продолжили работать в другом режиме (затаясь!) Разве не смешно??? Смешно над органами и грустно от того, что страдают нормальные люди, безвинные подвергаются опасности, а нарушители продолжают нарушать, оскорблять и посмеиваться! И возникает вопрос, может органы так ведут себя,потому что хозяин известный толстосум в городе? Я бы на месте этой женщины обратилась с информацией и со сложившейся ситуацией на центральное телевидение!
    Ответить
    1
    3
  • 1219065
    Я очень возмущена сложившейся ситуацией!!! Я жительница дома,в котором находится фитнес клуб "Energy"и каждый день наблюдаю, как подъезжает куча машин, выходят люди идут в этот клуб не через центральный вход, а через запасной! И так каждый день два месяца при самоизоляции! Женщина написала правду, по сути сделала работу соответствующих органов, которые должны проводить рейды систематически, учитывая ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом! А ситуация ухудшается из-за бездействия или вот таких не грамотных и не качественных проверок! Мало того, спровоцировали
    ситуацию, когда нарушители возомнили себя героями и позволяют себе оскорблять в комментариях эту женщину! На каком основании вы решили, что это ложная информация? Вы готовились составить чек-лист? Смешно!!! Вы что ,ожидали что нарушители в открытую нарушают требования и ждут когда вы приедете с чек -листом и оштрафуете их!?
    Ответить
    1
    2
  • 1219006
    Тварь! Да и весь разговор!
    Ответить
    1
    1
  • 1218911
    Те, кто так думает, вам что спокойно дома не сидится? Сидите дома злющие, желчью захлебывающиеся. Все вам не так, все не эдак. Вам какая разница? Сидите и жирейте дома. Зачем другим зло делать? Чем они вам мешают?
    Ответить
    15
    3
    • 1218958
      Вас жиреть никто не призывает! Призываем головой думать, а не одним местом и не подвергать других заражению! Занимайтесь спортом на воздухе, а в не закрытом помещении, где скопление народа. Известные спортсмены, которым предстоят серьезные соревнования тренируются дома, в парках и на др. площадях,где нет скопления народа, понимая серьезность ситуации! А вы спортсмены какого уровня?! что считаете, что вам можно на все и на всех начхать из-за своих жалких желаний накачать жиденькие мышцы и сбросить накопленный жир годами! Должно быть совестно так поступать! А экспертам Министерства эконом развития, нужно быть более профессиональнее, и не думать, что их будут встречать контролируемые организации с распростертыми объятиями и с красной дорожкой! Очень глупо получилось! У этого клуба, который вы проверяли ( судя по фото -это клуб "Energy") есть запасной вход, по которому посетители заходят в клуб! Лоханулись вы, как говорят в народе! а не информация ложная!
      Ответить
      5
      9
  • 1218830
    Интересно, чем помешал фитнессклуб этой даме? Вот именно что в её жизни поменялось?
    Ответить
    38
    5
    • 1218921
      Работа при запрете работать данным организациям во время эпидемии влечет за собой распространение вируса! Это для особо одаренных, если им элементарного не понять!
      Ответить
      4
      9
  • 1218761
    А это что щас написали то? Типа предупредили или как? А давайте про все готовящиеся рейды и проверки заранее предупреждать. Тогда поймаем и преступников и наркоманов - это ж тоже поддерживающие наш читинский бизнес...
    Ответить
    26
    3
  • 1218748
    Самое интересное минэкономразвития проводит рейды по бизнесменам с целью оштрафовать их, после этого они ходят и руки разводят, мол:- "Что ж бизнес в нашем Забайкалье не развивается? Ох уж эти американцы". А помощи никакой, даже не пытаются как либо ослабить запретительные меры, отстоять интересы бизнесменов.
    Ответить
    26
    4
  • 1218739
    Не Сталин виновен был в репрессиях, а вот такие люди которые доносы писать ходили, именно на их руках кровь миллионов!!
    Ответить
    40
    14
  • 1218721
    Правильно сделала ... Чиновничьи кормушки в период пандемии - работают !
    Ответить
    11
    23
    • 1219007
      Ты дурачок?
      Ответить
      0
      1
  • 1218720
    Вот детсады работают весь карантин и никто не проверяет.Сотрудники красят моют.А тут подумаешь фитнес клуб .
    Ответить
    20
    5
    • 1218922
      Сотрудники детсадов не по своей воле работают и нарушают карантин. Есть выше стоящие, которые заставляют работать и нарушать режим изоляции! Подвергать себя, родных и других людей опасности! не секрет что это руководители Комитета образования г. Читы! Вот кого надо наказывать и штрафовать!
      Ответить
      4
      0
    • 1218723
      Охранников - эксплуатируют ?
      Ответить
      3
      0
  • 1218716
    когда рейд по алкоквадратам будет?
    Ответить
    28
    4
    • 1218741
      Да и требования к фитнесс клубам стократно строже, чем к алкоточке.
      Ответить
      13
      5
    • 1218740
      Вот ссылка на эту новость: [ссылка]
      Ответить
      1
      4
    • 1218738
      НИКОГДА! Они же даже один раз заявили же, что мол хорошо что народ много пьёт, от алкоточек налогов много поступает.
      Ответить
      6
      3
  • 1218715
    За ложный донос штрафанули "дятла"? Зависливая толстуха пади настучала.
    Ответить
    35
    14
    • 1218926
      Это не ложный донос, а не правильно проведенная проверка! и как всегда СМИ лжет! Какой дурак будет в открытую работать , если им запрещено?! Они работают по тихому, при закрытых дверях и ставнях. Я тоже несколько раз видела как к фитнес клубу "Energy" (живу напротив) подъезжают машины,подходят люди к фитнес клубу, к заднему входу, стучат в дверь, некоторые звонят по телефону и им открывают дверь и они спокойненько заходят! Это в течение дня, а больший наплыв вечером! Это же какие специалисты так контролируют?! Позор!!!
      Ответить
      3
      1
    • 1218752
      А когда люди пытаются написать заявление на угрозу жизни, то их отфутболивают. А как бизнес кошмарить, то сразу, прям молниеносно реагируют!
      Ответить
      12
      6
  • 1218701
    Вот бывают же такие, как эта - в каждой ж*пе затычка. Стучать на людей - это как-то не красиво. Люди хотят работать и заниматься спортом.
    Ответить
    40
    18
    • 1218930
      Правильно поступила!!! нечего подвергать людей опасности! Контактируют не понятно с кем,а потом по городу, среди родных распространяют вирус! Вот и растет заболеваемость коронавирусом! смертных случаев прибавилось, больше детей заболевают! А вам все хиханьки да хаханьки! Если самим жить не охота, так это не значит что нужно других подвергать опасности! И не эту женщину,которая написала жалобу оскорблять надо, а тех, которые из-за денег и бизнеса готовы продать свою мать! Сейчас все в трудной ситуации находятся! А спортом пусть занимаются на воздухе, где пространство много и нет скопления народа! Прописные истины вам приходится объяснять! А контролирующим стыд и позор! как маленьких детей развели! И еще предупредили всех остальных, чтобы не попались!
      Ответить
      3
      5
      • 1218985
        С этой эпидемией сделали из мухи слона. Грипп и тот куда опаснее. А подобные стукачи ещё при советах людям жизнь отравляли.
        Ответить
        6
        1