Сбербанк в Забайкальском крае продолжает реструктуризацию кредитов предпринимателей по гос. программе субсидирования ставки

ZAB.RU / Общество, 15:10, 22 мая
Сбербанк в Забайкальском крае продолжает реструктуризацию кредитов предпринимателей по гос. программе субсидирования ставки
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк в Забайкалье продолжает реструктуризацию кредитов в рамках программы Правительства РФ по субсидированию процентной ставки по действующему кредиту для малого и среднего бизнеса (сегментация в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ), который относится к отраслям, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса COVID-19. На сегодняшний день общая сумма субсидированных кредитов составила более 173 млн. руб.

Суть программы заключается в отсрочке уплаты основного долга по действующему кредиту на 6 месяцев с одновременным снижением процентной ставки по кредиту до 1/3 от изначальной ставки. 2/3 ставки при этом возьмут на себя Сбербанк и Правительство РФ.

Предприниматель, по собственному выбору, сможет погашать кредит по льготной ставке по обычному графику либо перенести накопленные процентные платежи на период после 1 октября 2020 года и включить их в оплату основного долга по кредиту. Льготная ставка будет действовать до 1 октября 2020 года, после чего по кредиту будет установлена первоначальная ставка.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «В это сложное время, очень важно поддержать предпринимателей и, соответственно, сферу экономики Забайкальского края и Сбербанк активно участвует в государственных программах поддержки юридических лиц, пострадавших от распространения COVID-19. В настоящее время мы отмечаем интерес предпринимателей к программе субсидирования, по которой клиент в течение 6 месяцев будет платить только треть от процентной ставки по кредиту. И за первый месяц действия данной программы мы уже провели 13 таких реструктуризаций. Это значит, что 13 предприятий Забайкалья получили значительную поддержку и снижение объемов кредитных платежей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban