Закон о дистанционном голосовании в России одобрил Совет Федерации

Александр Кондратьев / Политика, 20:09, 22 мая / 8
Закон о дистанционном голосовании в России одобрил Совет Федерации
Фото из архива ZAB.RU

Совет Федерации одобрил закон, который даст возможность дистанционного сбора подписей избирателей и дистанционного электронного голосования на федеральном уровне в России. Об этом 22 мая сообщает ТАCC.

«Законом вводится понятие «дистанционное электронное голосование», под которым понимается голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения. Устанавливается, что при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ, местного референдума в случаях и порядке, которые установлены ЦИК России, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также предусмотрено дистанционное электронное голосование», - говорится в сообщении.

Уточним, что законом также предоставляется возможность собирать подписи избирателей через единый портал государственных и муниципальных услуг. Речь идет о сборе подписей, которые необходимы для регистрации кандидата или списка кандидатов, а также для назначения референдума. Отмечается, что количество подписей, собранных онлайн, должно быть прописано в законе субъекта РФ, однако оно не может превышать половину от количества необходимых для регистрации кандидата подписей.

В документе отмечено, что теперь «при проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество», а не только подпись.

Кроме того, законом снижается с 10% до 5% порог недействительных подписей избирателей, выявление которых может послужить основанием для отказа в регистрации кандидата, списка кандидатов или в проведении референдума.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218897
    Преступники!
    Ответить
    10
    0
  • 1218825
    Что хотит то и воротит, любые законы принимает чтобы шкурку сохранить и остаться у власти. Одно плохо - не бессмертный. Все равно помрёт. Мугабе казалось вечный, а все равно сдох на 95-м году жизни. Если не помогут, ещё лет 20 кровь попьёт.
    Ответить
    25
    1
  • 1218822
    обнулённый радуется
    Ответить
    22
    0
  • 1218816
    И когда пошли массовые банкротства, массовая безработица и тотальное обнищание народа...
    - Путинскому режиму на этих голосованиях точно будет нанесен самый сокрушительный и последний удар!
    В результате чего...
    - Путинизм будет отправлен на свалку мировой истории!
    Ответить
    21
    0
    • 1218881
      Но путинизм головного мозга - страшная зараза, больных вылечить крайне трудно. А их много, и это страшно.
      Ответить
      17
      0
    • 1218879
      ну теперь вообще нет смысла голосовать. Да и наблюдатели не смогут все контролировать
      Ответить
      12
      0
  • 1218799
    Вот и приходит Юрьев день.
    Это Ваш голос?
    Это чей надо голос!
    Ответить
    22
    0
  • 1218797
    ну всё- за поправки и обнулённого теперь проголосует 180% населения россии и ни какого мошенничества да больше больше 1800%
    Ответить
    42
    0