Путин внес в Госдуму поправки о патриотическом воспитании в школах

ZAB.RU / Общество, 22:01, 22 мая / 19
Путин внес в Госдуму поправки о патриотическом воспитании в школах
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон об образовании. Он предложил указать, что воспитание должно быть направлено также на формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества». Об этом 22 мая сообщает РБК.

В законе могут также закрепить, что детям будут формировать уважение к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению.

Рабочая программа должна определит цель, задачи, направления и темы, формы, средства и методы воспитания, а календарный план — конкретный перечень событий и мероприятий воспитательной направленности, говорится в документе.

Право на участие в их разработке получат советы учащихся и их родителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219191
    А каком патриотизме можно говорить, когда сам гарант на вопрос о воровстве конкретных с фио чиновников, говорит - да вы не на это смотрите, а на то, что ввп у нас растет и внешняя политика крепчает
    Ответить
    1
    0
  • 1219110
    Как можно воспитывать уважение к старшему поколению на фоне пенсионной реформы? Как можно формировать уважение к закону, если в стране действует принцип "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"? Какое уважение можно воспитать к человеку труда, если этот самый человек живёт хуже всех, если с экрана ТВ пропагандируют принцип "ищу приличную работу, но что б не связана с трудом"?
    Программу, конечно, можно написать. Но дети тоже поймут её лицемерие. Сочувствую учителям.
    Ответить
    3
    0
  • 1219010
    А на чем воспитывать патриотизм? Нас воспитывали, была идеология и Родина. А что есть сейчас? Даже не понимает о чем говорит.
    Ответить
    7
    1
    • 1219082
      на любви к олигархам и коррупции
      Ответить
      2
      0
  • 1218973
    Да здравствует путлер югент!
    Ответить
    3
    2
  • 1218934
    Плешивый враг России хочет воспитывать тут патриотов? Это смешно. Его шайка ворья своих крысят за границу отправляет, деньги и ресурсы из России за границу выкачивают, недвижимость там покупают, о каком патриотизме он говорит? 20 лет все разваливал, теперь вспомнил про патриотизм. С этого и надо было начинать еще 20 лет назад.
    Ответить
    12
    1
  • 1218910
    Тошнит уже от этого с его сворой!
    Ответить
    13
    1
  • 1218909
    Пока в стране процветают такая коррупция, небывалое казнокрадство , узаконенные откаты, ложь на на самом высоком уровне, призывать к патриотизму не более чем откровенное лицемерие!
    Ответить
    20
    2
  • 1218890
    Вы все должны быть патриотами!!! А мы как получится...
    Ответить
    13
    2
    • 1218917
      Патриотом можно быть по желанию самого человека, а не по указке сверху.
      Родина – это не только место рождения, но и гордость гражданина, который с радостью об этом говорит сам.
      Вы, ребята (чиновники), почти все имеете гражданство других стран – о чём речь? о каком патриотизме?
      "Родина" будет вкладываться в жителей Сирии, Донбасса, Кубы, Венесуэлы, но только не в вас и не в вашу семью. "Родина" заберёт вашего сына в армию и не будет гарантировать, что он вернется домой живым и здоровым.
      Вы (всё те же чиновники) "профукали" и страну, и своих граждан. В т.ч., и патриотизм этих граждан к ... уже не понятно к чему.
      Единственное, что было и осталось – это память о своих предках, о их героизме. Но, на этом не строится патриотизм к той стране, к тем нравам, к тому беспределу и коррупции. Вы (чиновники) же все сгнили с головы до ног. У вас всё делается только к очередной дате, а потом вы всё забываете – поставили галочку "выполнено". Вы из всего, даже из памяти, делаете шоу.
      Ответить
      45
      1
  • 1218889
    Патриотизм последнее прибежище негодяя.
    Ответить
    21
    2
  • Отзыв автора "Импичмент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218880
    На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались. (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
    Ответить
    43
    2
  • 1218852
    Так это и раньше было при СССР. Со школьной скамьи это прививали учащимся. Нового ничего предложить не могут. Идём по спирали.
    Ответить
    14
    3
  • 1218850
    Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли (с).
    Ответить
    30
    2
  • 1218846
    Мне почти сорокет и у меня нет детей. Пока в стране бардак, заводить смысла не вижу. Пускай пробуют свой гнилой патриотизм неродившимся прививать. Отказ от детей - единственная доступная форма протеста!
    Ответить
    21
    10
    • 1218960
      Какого протеста? Кому и чтовы хотите этим доказать? Думаете вас кто-то уговаривать будет заводить детей? Детей рождают не для государства, а для себя. Воспитывают, прививают правильные качества, ценности. Хотели бы детей, то давно бы уже завели и не искали отговорки в патриотизме и прочем. И представьте что будет со страной, через несколько десятилетий, если ее жители прекратят рожать детей.
      Ответить
      3
      5
      • 1219083
        а зачем рожать бесправных рабов олигархата....чтоб и они мучились...
        Ответить
  • 1218833
    оригинально очень!, с экранов тв будет вещать оратор с гражданством италии, половина правительства, у которых родственники проживают за границей! а нам будут в уши вкручивать, что нужно терпеть и платить! и подтираться газеткой... ибо в стране тяжело.. строим светлое будущее!
    Ответить
    61
    4