Ученые: Изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти

Александр Кондратьев / Общество, 09:45, 23 мая / 4
Ученые: Изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти
Фото из архива ZAB.RU

Немецкие ученые выяснили, что изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти от всех причин. Кроме того, риски растут у людей с недостаточной финансовой поддержкой. Ученые подчеркивают важность этих данных в период пандемии COVID-19. Об этом пишет Газета.ru

«За время наблюдения исследователи зарегистрировали 339 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты или инсульты. Умерли 530 участников. Исследователи установили, что отсутствие социальной интеграции увеличивает будущий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 44% и повышает риск смерти от всех причин на 47%», - говорится в сообщении. 

Отметим, ученые проанализировали данные 4316 человек, средний возраст составил 59 лет. Наблюдения за ними велись с 2000-2003 года на протяжении в среднем 13 лет в рамках более масштабного исследования. Изначально у них не было никаких сердечно-сосудистых заболеваний

Кроме того, недостаточная финансовая поддержка была связана с ростом риска сердечно- сосудистых заболеваний на 30%. Наиболее уязвимой группой оказались женщины, неработающие и физически неактивные, с более низким образованием и уровнем дохода, курящие и склонные к депрессии.

- Мы пока не понимаем, почему состояние здоровья людей, находящихся в социальной изоляции, такое плохое, но это, очевидно, тревожный вывод, особенно сейчас, когда необходимо соблюдать социальное дистанцирование, - сказал ученый.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219170
    Между прочим и без самоизоляции в России, как говорят специалисты, ежегодно умирает от сердечно-сосудистых заболеваний до 1миллиона человек! Вот бы где тревогу бить, строить и оснащать больницы, пролечивать всех вовремя, а не когда инфаркт случился или инсульт.
    Ответить
    1
    0
  • 1218997
    Московские учёные установили, что чёрная и красная икра смертельно опасны для организма бедняков...
    Ответить
    8
    1
  • 1218994
    Многоходовочка однако
    Ответить
    3
    1
  • 1218939
    Прикольно
    Ответить
    5
    1