Новый закон оставил за бортом 75% крупных арендаторов, в плюсе только МСП

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:00, 23 мая
Новый закон оставил за бортом 75% крупных арендаторов, в плюсе только МСП
Фото из архива ZAB.RU

Госдума приняла законопроект, призванный помочь сгладить для предпринимателей, арендующих помещения, последствия коронавируса, но внесенные поправки сделали этот закон бесполезным для 75% крупных арендаторов, в плюсе остались только МСП. Об этом 22 мая сообщается на сайте Forbes.

«Во-первых, обеспечительный платеж предложили оставить у арендодателя. Во-вторых, арендатор мог расторгнуть договор, только если спустя две недели после просьбы о снижении арендной платы они с арендодателем не смогли договориться. В-третьих, добавилась норма о том, что прибегнуть к этим мерам могут компании из наиболее пострадавших отраслей, а положение о снижении выручки на 50% исчезло. В-четвертых, обратиться с предложением о снижении ставки аренды арендатор мог до 1 октября 2020 года», - говорится в сообщении.

Последняя поправка гласила, что все перечисленные меры относятся только к МСП. 

Более 75% арендаторов не относятся к МСП, а значит большая часть пострадавших осталась без поддержки, - отметил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

Кроме того, большая часть МСП - это индивидуальные предприниматели, которые и так могут в один день разорвать договор с арендодателем, не уплачивая штрафов, - заявила директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.