Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову - фигуранту дела об убийстве

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:00, 23 мая / 4
Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову - фигуранту дела об убийстве
Фото из архива ZAB.TV

Первый апелляционный суд Москвы отменил продление заключения экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца и других лиц, фигурирующих в деле об убийстве и участии в преступном сообществе. Об этом 22 мая сообщило ТАСС.

«Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда», - цитируются на сайте слова пресс-секретаря суда Любови Будановой.

Уточняется, что отцу и сыну уже предъявлено окончательное обвинение по статьям «Создание и организация преступной группы или участие в ней», а также в организации убийств.

Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего и.о. главы следственного управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, проходящих по делу Арашуковых, - отмечается в сообщении.

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года в зале заседаний Совета Федерации. Ему инкриминируют статьи, предусматривающие «Давление на свидетеля» и «Убийство» по факту организации убийств в 2010 году зампреда общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. По делу задержаны также его отец Рауль и еще ряд лиц, - сообщает агентство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219096
    все зависит от проплаты
    Ответить
  • 1218995
    760 млн.руб хишение , и сколько таких у нас в стране ?! , не может суд дать реальный срок , видимо большие очень большие деньги решают все , когда же захлебнуться не насытные их р@@и .
    Ответить
    20
    0
    • 1219081
      такой и суд
      Ответить
      1
      0
  • 1218971
    Про нас кричат что мы маргиналы гопота что от нас надо избавляться чуть ли не экспериментами с вакцинами А это написано видимо про вас приличных людей достойных представителей власти Маргинала можно за стыренный кошелёк желать четвертовать а тут приличные людишки как вы из приличной семьи с достойным образованием и работой правда им предъявлено обвинение в хищениях убийствах давлении на свидетелей но наш настоящий расейский суд готов и подписку о невыезде предоставить и домашний арест и условный срок с учётом того что они как вы не маргиналы не лёхи кочегары а порядочные людишки Эх обидно одно что уже никогда не уехать из этой......страны Тоска такая когда видишь вокруг и на экране ваши порядочные уб...е рожи
    Ответить
    31
    1