Читинский студент выиграл 500 тыс. руб. с проектом прогнозирования тромбоза

Вячеслав Ткачук / Общество, 20:00, 23 мая / 1
Читинский студент выиграл 500 тыс. руб. с проектом прогнозирования тромбоза
Фото из архива ZAB.RU

Студент четвёртого курса ЧГМА Кирилл Юрчук выиграл 500 тысяч рублей, в конкурсе молодых учёных «Умник», выдвинув проект прогнозирования тромбоза. Об этом 23 мая сообщается на официальном портале Забайкалья.

«Конкурс молодых ученых «Умник» позволяет студентам уже во время обучения реализовывать себя в науке. Всего в этом году на конкурс забайкальцы подали 16 заявок. Кирилл Юрчук вошел в число победителей и выиграл 500 тысяч рублей на реализацию своего проекта», - говорится в сообщении.

Молодой человек разрабатывает технологию лабораторного метода прогнозирования тромбоза с помощью нейтрофильных ловушек. Предполагается, что данная методика в будущем поможет врачам предотвращать повторное развитие тромбоза у людей, перенесших инфаркт миокарда.

Отмечается, то два года назад в данном конкурсе выиграл студент четвертого курса ЧГМА Николай Нольфин, сумев на выигранные средства завершить разработку технологии по реабилитации гиперактивных детей, которым трудно концентрировать внимание из-за когнитивных отклонений в работе головного мозга.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219080
    Умничка! сколько людей спасти можно!
    работай Кирил молодец!!!
    Ответить
    6
    1