У читинки удерживали деньги с пенсии за квартиру, в которой она не жила

Вячеслав Ткачук / Общество, 22:00, 23 мая / 10
У читинки удерживали деньги с пенсии за квартиру, в которой она не жила
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура добилась возвращения средств пожилой читинке, часть её пенсии незаконно удерживалась в пользу ресурсоснабжающей организации. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

«Установлено, что по решению суда 2019 года с пенсии жительницы Читы в пользу одной из ресурсоснабжающих организаций города взысканы денежные средства в счет погашения задолженности за коммунальные услуги. Однако в указанной квартире данная гражданка никогда не проживала и не была зарегистрирована, то есть коммунальными услугами не пользовалась», - говорится в сообщении.

Гендиректору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого пенсионерке вернули все ранее удержанные средства в размере 6 тысяч рублей.

Название ресурсоснабжающей организации не уточняется.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "хватит терпеть путинизм" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1219064
    Читаэнергосбыт, не проверяя факты, также подает в мировой суд заявления на взыскание якобы задолженности. Мировой суд выдаёт судебные приказы, которые направляют в пенсионный фонд для взыскания с пенсии. Потом оказывается,что взыскали за электроэнергию в домах,которые уже года 3 как снесли. Пенсионеры сами потом ходят, добиваются возврата денег.
    Ответить
    22
    0
    • 1219095
      опг
      Ответить
      9
      0
  • 1219042
    "одной из ресурсоснабжающих организаций". Так и говорите прямо - ТГК ! Только они так беспределят. То "квадраты" увеличат, то балкон "отапливают", то в частном доме центральное теплоснабжение "обнаружат"!
    Ответить
    24
    0
  • 1219025
    А почему судью не наказали?
    Ответить
    30
    0
    • 1219068
      Даже за самые тяжкие преступления против граждан? Примеров таких тьма-тьмущая и всё как с гуся водя! В квалификационной коллегии Краевого суда обычно восседают блатные,равнодушные господа,которые и на жалобы обоснованные опу с кресел не оторвут и не снизойдут до ответов за заявления,а вы говорите,что из-за пенсионерки какой-то судью наказать! Хотя бы в правовом государстве огреблась бы за подобный беспредел.
      Ответить
      16
      1
  • 1219021
    Да а почему не посчитали пенни и моральный вред.Как же достали эти тупые бухгалтера в Жкх.
    Ответить
    31
    0
    • 1219077
      юристы!
      Ответить
      5
      0
  • 1219019
    А где проценты пенсионерке за пользование её деньгами? причём незаконно! Если мы недоплатим, то пеня бежит за каждый день, а тут всё просто-сколько незаконно взяли, столько и вернули. Всё и все Очень непорядочные!!!! В том числе и решение суда!!!!
    Ответить
    48
    1
  • 1219017
    Раскрою секрет тгк 14 а сбербанк в отличии от других банков с таким рвением блокирует счета и списывает деньги в их пользу
    Ответить
    29
    0