В Забайкалье продолжают тушение четырёх пожаров на площади более 2 тыс. га

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:02, 25 мая
В Забайкалье продолжают тушение четырёх пожаров на площади более 2 тыс. га
Фото Министерства природы Забайкальского края

Четыре лесных пожара зарегистрировали в Забайкалье, их площадь превышает 2 тысячи гектаров. Ещё два возгорания локализовали на площади 17 гектаров, в том числе и за рекой Ингода. Об этом 25 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Министерства природных ресурсов.

«За прошедшие сутки ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади более шести гектаров. В том числе два пожара в черте города Чита, а именно в районе Соснового бора и Молоковки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на борьбу с пожарами в крае направлены лесопожарные формирования в количестве 207 человек и 37  единиц техники. Кроме того, самолёты Цессна и Ан-2 проводят патрулирование действующих, локализованных и выявленных пожаров. Вертолёты Ми-8 перебрасывают авиапожарные службы по кромки пожара и вывозят людей и средства с устранённых возгораний.

Самолеты Цессна и Ан-2 занимаются авиапатрулированием с целью осмотра действующих, локализованных, а также выявленных очагов пожаров. Вертолеты Ми-8 занимаются переброской авиапожарной службы по кромке пожара, а также вывозкой сил и средств с ликвидированных пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.