Роспотребнадзор отказался от рекомендаций по заполнению самолётов наполовину

Артём Сазонов / Общество, 10:40, 25 мая
Роспотребнадзор отказался от рекомендаций по заполнению самолётов наполовину
Фото из архива ZAB.RU

Ранее предложенная Роспотребнадзором рекомендация, ограничивающая заполняемость бортов самолётов наполовину, действовать не будет. Об этом стало известно из методических указаний Росавиации, согласованных с Роспотребнадзором.

«Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19, с разделением требований к пассажирам и экипажу», - говорится в методических указаниях.

Методические указания разработаны специально для организации работы авиакомпаний в условиях распространения коронавирусной инфекции и содержат трёхэтапную систему выхода из режима противоэпидемических ограничений.

Так, одной из мер, действующих на первых двух этапах, будет проверка температуры на линии контроля или при посадке на борт. Пассажиры с повышенной температурой не будут допускаться на рейс. Также, в указаниях отмечается, что меры социального дистанцирования должны соблюдаться при посадке и высадке пассажиров.

Ранее ZAB.RU писал о повышении цен на авиабилеты в случае наполнения самолётов наполовину.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.