Более 100 пожаров возникло в Забайкалье из-за горения мусорных свалок за прошедшую неделю

Артём Сазонов / Общество, 13:40, 25 мая
Более 100 пожаров возникло в Забайкалье из-за горения мусорных свалок за прошедшую неделю
Фото из архива ZAB.RU

Горение мусорных свалок стало причиной возникновения более 100 пожаров в Забайкальском крае за прошедшую неделю. Об этом 25 мая на оперативном совещании губернатора Забайкальского края сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«За прошедшую неделю произошло 242 пожара. Обращаю внимание глав муниципальных образований, что более 100 из них – это горение мусора, в том числе и на несанкционированных свалках. Отсюда все лесные и техногенные пожары возникают. Сейчас силами краевого Управления МЧС России составляются протоколы со штрафами в 150 тысяч рублей на глав поселений», - сказал Гурулёв.

Также зампред сообщил, что на утро понедельника зарегистрировано шесть лесных пожаров, четыре из которых действует на площади чуть больше двух тысяч гектаров, два локализовано на площади 17 гектаров, в том числе лесной пожар за рекой Ингода.

Он добавил, что были выявлены и привлечены к ответственности два поджигателя. Оштрафованы за нарушение запрета посещения лесов 44 человека.

Ликвидацией пожаров на территории края продолжают заниматься 207 человек и 37 единиц техники. Для выявления новых очагов возгорания и осмотра локализованных пожаров используется авиапатрулирование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.