Волонтёры Читы помогают пенсионерам в условиях изоляции

ZAB.RU / Общество, 09:15, 26 мая / 2
Волонтёры Читы помогают пенсионерам в условиях изоляции
Фото из архива ZAB.RU

Волонтёры помогают пожилым людям в изоляции покупать продукты и лекарства, выносить мусор и выгуливать собак. Также они помогают пенсионерам установить приложения и зарегистрироваться на государственных сайтах для получения необходимых услуг, документов и выплат, - сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Мне нужно было срочно сделать цифровой пропуск. Позвонила по телефону горячей линии, вскоре приехал волонтер, который помог мне оформить пропуск в Читу из Домны. Я живу с родственниками, но они все работают, а мне срочно понадобилось выехать за лекарствами. Решила обратиться к волонтерам, мне они очень помогли. Главное все объяснили, я хоть и пенсионерка, но стараюсь быть в курсе всего происходящего. А теперь сама могу сделать такой пропуск»,- рассказала пенсионерка из села Домна Наталья Степанова.

Напомним, в Чите и Читинском районе с 20 мая действует система электронных пропусков для выхода из дома.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219384
    Прошло уже три недели,когда я заказал волонтёрам седло барашка и шашлык! Где это всё? Нет! Сказали сами покупайте,у нас нет денег на такие деликатесы. А тогда зачем кричат на каждом углу,что они помогут пожилым? Гости разъехались,теперь сам шашлык готовлю,благо "Абсолют" бараниной торгует.
    Ответить
    1
    2
  • 1219316
    Всё враньё и показуха! За два месяца ограничительных мер - апрель и май, по работе несколько раз сталкивался с одинокими пенсионерами, которым нужна помощь. Сообщал об этом так называемым волонтёрам и местным и федеральным, благо номеров телефонов и разных горячих линий организовали достаточно. Ни разу не помогли! Каждый раз начинаются отговорки, самая популярная - "позвоните в минсоцзащиты, это их работа", "нам запрещено контактировать с пожилыми людьми" и прочие отмазки. Приходилось самому помогать по мере сил и возможностей. Временные волонтёры, которых организовали разные политические партии и наши региональные общественные организации, руководители которых регулярно светятся на совещаниях краевого правительства - это всё показуха на телекамеру и самопиар. Пользуются моментом.
    Ответить
    7
    1