Генпрокуратура требует исправить нарушения в защите лесного фонда России от пожаров

Артём Сазонов / Общество, 22:00, 25 мая / 2
Генпрокуратура требует исправить нарушения в защите лесного фонда России от пожаров
Фото из архива ZAB.RU

Генпрокуратура России внесла представление руководителю Федерального агентства лесного хозяйства по недостаточным мерам в охране лесов от пожаров. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Проверками, проведенными с привлечением прокуроров субъектов Российской Федерации, установлено, что без должного внимания Федерального агентства лесного хозяйства оставлена деятельность ряда регионов, которыми не принимались упреждающие меры по эффективной защите лесов от возникновения и распространения огня», — говорится на сайте ведомства.

Среди регионов, в которых оставлялись без реагирования недостатки готовности регионов к пожароопасному периоду, отмечается Забайкальский край.

«В ходе проведенных в текущем году департаментами Рослесхоза в Южном и Дальневосточном федеральных округах проверок оставлялись без реагирования недостатки готовности регионов к прохождению пожароопасного периода. Нередко контроль за исполнением ранее выданных предписаний не осуществлялся (Карачаево-Черкесская Республика, Забайкальский, Краснодарский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область)», — сообщается в Генпрокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219304
    Наглости этой генеральной прокуратуре не занимать. Посмотрите на этого поборника прав! Когда весь лес практически вырубили самым хищническим способом, продали в Китай, а деньги в карман положила горстка грабителей, эти поборники прав что-то говорят за лес!
    Ответить
    9
    2
    • 1219309
      Лес вырубил народ и деньги получил народ который этим занимался а разрешило государство. Даже в тех местах где не разрешало народ тоже вырубил.
      Ответить
      0
      2