Законопроект о запрете снюсов отклонили в Госдуме

Александр Кондратьев / Общество, 11:00, 26 мая / 7
Законопроект о запрете снюсов отклонили в Госдуме
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуме РФ отказались принимать законопроект о запрете продажи сосательных и жевательных изделий. Об этом 26 мая пишут «Известия».

«Используемые в законопроекте термины «сосательные смеси», «жевательные смеси», «производные никотина» в федеральных законах не встречаются, значение их в законопроекте не поясняется и в этой связи определить предмет правового регулирования не представляется возможным», - говорится в документе.

Отметим, законопроект предполагалось рассмотреть в марте, но теперь возникли вопросы, примут ли его. Один из соавторов Виктор Водолацкий придерживается мнения, что следует вводить юридические термины, если их нет в законах.

«Если в законах нет юридического термина, то его надо вводить. Молодых людей специально подсаживают на эти смеси, потом они переходят на соли и затем на тяжелые наркотики. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровое общество, то, помимо таких отрицательных заключений, нужно еще депутатам разъяснить, в какие законы должны быть внесены правки, чтобы это исправить», - сказал Водолацкий.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин допустил, что в решении парламента может присутствовать элемент лоббизма крупных производителей, которые очевидно понесут финансовые потери, если такой законопроект будет принят.

Ранее ZAB.RU писал о том, что врачи зафиксировали первую в России смерть от употребления снюсов. Также 25 мая продающие снюс сайты заблокировали по инициативе прокуратуры Забайкалья.

Напомним, корреспондент ZAB.RU 15 января проверял доступность никотиносодержащих смесей в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219399
    это не в интересах сами знаете кого
    Ответить
  • 1219372
    Вот кто "истинные" патриоты РОССИИ! Спасибо за заботу о здоровье молодёжи!
    Ответить
    9
    0
  • 1219351
    Вот на это у них смелости не хватает, или еще чего. Народ душить, за час законы поинимают, даже если они атинародные и антиконституционные.
    Ответить
    6
    0
  • 1219333
    Всё, что касается ухудшения жизни, поборов, штрафов, лишения пенсий и льгот людям, всегда куча юридических проблем...А вот если срочно лишить людей всего и вся, принимают в первом чтении, сразу, большинством...Такая она путинораша....
    Ответить
    11
    0
  • 1219329
    Пенсионный фонд! Жуй всякую гадость, нам не хочется платить пенсии..умри раньше)))
    Ответить
    9
    0
  • 1219325
    Чего и следовало ожидать.. Видимо у производителя этой гадости мохнатая лапка в думе имеется..
    Ответить
    13
    0
    • 1219327
      Это бизнес. Без бабла в думу не полезешь.
      Ответить
      11
      0