Экс-глава пензенского Минздрава получил срок за изнасилование врача

Александр Кондратьев / Общество, 12:41, 26 мая / 8
Экс-глава пензенского Минздрава получил срок за изнасилование врача
Фото из архива ZAB.RU

Бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за изнасилование 27-летней знакомой, которая работала врачом в местной больнице. Об этом 25 мая пишет 7x7 Новости.

«По версии следствия, днем 30 апреля 2019 года в Пензенской области Стрючков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал знакомую 27-летнюю женщину, которая работает врачом в местной больнице. В ходе следствия Стрючков не признал свою вину», - говорится в сообщении.

После инцидента в пресс-службе областного правительства сообщили, что Стручков, руководивший пензенским Минздравом 16 лет, уволился 29 апреля.

Также потерпевшая анонимно рассказала о том, что бывший министр заманил её к себе в дом под предлогом медосмотра его тети.

«Мы приехали в охотничий дом, где больше никого не было. По медицинскому антуражу я поняла, что он там хозяин. Мне стало страшно, но я подумала: «Это же министр сидит». Он достал виски, и когда я отказалась пить, он сказал: «Тогда ты не станешь большим руководителем», - рассказала врач.

По словам женщины, о том, что он покинул пост 29 апреля, она узнала из сообщений СМИ только 1 мая. По словам медика, 30 апреля Стрючков якобы предлагал ей должности главврача в Камешкирском, Белинском и Шемышейском районах Пензенской области. Когда она отказалась, то, по ее версии, Стрючков начал приставать и изнасиловал ее.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219393
    Не врача, а врачиху. Это разные вещи, особенно на зоне.
    Ответить
    1
    1
    • 1219409
      На зоне не врач, а лепила.
      Ответить
      1
      0
  • 1219385
    Наивная простота - поехала с мужиком в охотничий домик тётушку негодяя осмотреть. Просто не удалось денег по лёгкому срубить, или должность новую занять, вот и решила отомстить министру.
    Ответить
    7
    1
  • 1219382
    Ну, вы Министры здравоохранения даёте! То взятка, то изнасилование! Вас что - специально отбирают по программам таких "способных"? Или должность обязывает?
    Ответить
    8
    1
  • 1219381
    Козлина.. Ещё министр.. Надо проверить всех министров, вдруг за ними что числится.
    Ответить
    2
    2
    • 1219389
      и глав врачей то же. уровень медицины тот ещё
      Ответить
      3
      0
  • 1219362
    А когда она ехала в охотничий дом, то думала что он ей там охотничьи трофем показывать будет да альбомы с марками? Не исключено что дело было совсем не так, но предложенные должности её не устроили и мужик попал.
    Ответить
    10
    2
  • 1219340
    Женщина, как стартер в старом москвиче, всегда подведет в нужный момент
    Ответить
    17
    9