Страхование от безработицы хотят ввести в России за счёт граждан

Александр Кондратьев / Общество, 13:54, 27 мая / 7
Страхование от безработицы хотят ввести в России за счёт граждан
Фото из архива ZAB.RU

В России планируют ввести страхование от безработицы. В Министерстве труда заявили, что они готовы поддержать данную идею. Об этом 27 мая пишут «Известия».

«Если идею воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места», - говорится в сообщении.

В министерстве труда подчеркнули, что разработка подобной системы возможна лишь в том случае, если она будет согласована с представителями профсоюзов и работодателями.

При этом представители бизнес-сообщества выступают против, поскольку не каждая компания в период экономического спада готова к увеличению финансового бремени. Кроме того, власти не раз говорили о необходимости смягчения нагрузки на компании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219706
    Бизнес сообщества против, а им то каким это боком будет выходить, это же с работников будут удерживать из зарплаты как подоходный налог, только денежки будут поступать в фонд, а этот фонд денежки обязательно будет подворовывать, без этого никак. Если человек работает на предприятии, и готов работать всю жизнь так почему он должен какой то фонд содержать, а если начальство его уволили, или сократило, то пусть они и несут ответственность и платят за безработицу. Я так понимаю, что этот фонд , связан с повышением пенсионного возраста, после 55 лет женщин, соответственно и мужчин будет много безработных. В поправках конституции много говорили о социальной поддержки народа, только вот на деле видимо надо забывать о государственной поддержки, скоро всё будет за собственные денежки, только вот где их зарабатывать?
    Ответить
  • 1219623
    упиры подгоняют страну к революции
    Ответить
    2
    0
  • 1219599
    биржу труда ликвидируют штоле?
    Ответить
    0
    1
  • 1219575
    Вот это фишка!!! Покруче капремонта! Да и нефть с газом рядом не стояли! Золотое дно, от слова совсем!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1219561
    Вместо того, чтобы создавать рабочие места, строить заводы и фабрики, наши бездари во власти всю нагрузку по выплатам пособий по безработицы, возникшей из-за из бездарного правления, перекладывают на плечи народа. В то же время они готовы поддерживать себя и своих друзей-олигархов, выделяя им деньги, полученные от наших налогов. Они там совсем уже рассудок потеряли. Для чего тогда такое государство, для чего тогда все эти игры с поправками в конституцию?! О каком социальном государстве можно вообще тогда говорить. Когда же наступит конец ихнему бес пределу. Понимаю теперь людей в октябре 1917 года
    Ответить
    26
    0
  • 1219557
    Посмотрите, сколько нынче фондов- то развелось, выгодное дело!И все они прям горят желанием помочь нам, "простолюдинам", облегчить нашу жизнь горемычную . Пенсионный фонд, фонд капремонта, фонд страхования только чего стоят. И все претендуют на удержание из нашей постоянно тощающей зарплаты. А как приключись чего; на пенсию там идти- не вЫходишь, или обманут с начислением или возраст поднимут, про капремонт даже вспоминать не хочется, про страхование- быстро и в полной мере по тому же ОСАГО возмещение получаете? Про страхование от безработицы- это вообще трэш. Кто то из особо приближенных к " телу"
    идейку подкинул , решив подзаработать по аналогии с "Аренами".
    Проблема безработицы- в тренде и еще не один год таковой будет. Ну, с каждого по соточке -миллиард в кармашке!
    А насчет выплат: ха-ха, кто их читает то, эти условия мелким шрифтом!
    99,9 % оболваненных ничего не получат - условия для выплаты страховки, понимаешь, будут не выполнены!
    Ответить
    23
    0
    • 1219600
      ЕР тоже наши налоги.
      Ответить
      4
      0